.

.

пятница, 8 июня 2012 г.

Конный пробег - 2012. Итоги.


27 мая в Енакиево состоялся конный пробег. Организатором мероприятия выступал Енакиевский казачий оперативный полк, возглавляемый атаманом Ерохиным А. А., при поддержке городского головы Рухадзе С. Ж. Всю неделю, предшествующую событию, Енакиево заливал дождь, что несколько беспокоило устроителей мероприятия. Однако, утро 27 мая встретило город ослепительным солнцем, обещающим теплый и светлый день его жителям. Хорошая погода оказалась весьма уместной, поскольку инициаторы пробега запланировали интересную программу на свежем воздухе. Впрочем, все по порядку.



КОННЫЙ ПРОБЕГ


В 10.00 стартовал дистанционный конный пробег. Более подробно об этом виде перегонов Вы можете прочитать на страничках нашего блога. Сейчас же читателю предлагается ознакомиться с итогами состязания 27 мая, в котором приняло участие около двадцати наездников.

Победителями в этом виде соревнований считаются лошади. Именно эти благородные животные – главные действующие лица зрелища, ведь от их физических кондиций зависит распределения призовых мест на пьедестале. Вкратце, правила состоявшегося пробега можно представить следующим образом. Каждый участник выходит на дистанцию с интервалом в 2 минуты. Предварительно у каждой лошади судьями замеряется частота пульса, которая при выходе на старт не должна превышать 64 ударов в секунду. После прохождения участником первого отрезка дистанции, протяженностью 10 км, пульс животного должен быть приведен опять же до, определенного правилами, значения в 64 удара. Только после выполнения этого условия лошадь допускается на вторые 10 км.

Лучшее время по итогам всей дистанции вычисляется по простой формуле: время прохождения 1 круга + время стабилизации пульса перед 2 кругом + время прохождения 2 круга + время стабилизации пульса после 2 круга. По результатам дистанционного конного пробега, полученным вышеописанным способом, представителями жюри были определены победители соревнования.

НАГРАЖДЕНИЕ


После завершения конного пробега, уставшие, но довольные участники действа собрались возле стола жюри, где в это время подводились окончательные итоги соревнования. Огласить и поздравить победителей в торжественной обстановке полагалось атаману ЕКОП Ерохину А.А., что он и сделал с большим удовольствием. 

Итак, были оглашены финальные результаты:
1 место – кобыла “Жемчужина” – наездник Андрей Безводный
2 место – жеребец “Арго” – наездник Артем Пелевин
3 место – жеребец “Гром” – наездник Анастасия Манец

 
Всем участникам пробега атаман ЕКОП вручил поощрительные грамоты. Победителям же, помимо дипломов, из рук Александра Анатольевича довелось получить денежные призы, распределенные согласно занятым местам.


ГОСТЬЯ


На страницах нашего блога было анонсировано присутствие на конном пробеге Тамары Вентуры-Ладуской, дочери донского казачьего офицера Александра Щеглова, которая известна, благодаря своей благотворительной деятельности по передаче реликвий царской семьи православным храмам. Вследствие прихода большевиков к власти в начале прошлого века, ее семья, как и многие другие, была вынуждена эмигрировать в Австралию. До своего визита в Украину, деятельность этой небезразличной женщины распространялась на монастыри Сербии и России. В этот же приезд, по приглашению митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона, она решила преподнести дар монастырю Свято-Успенской Святогорской Лавры. Приношение в виде фрагмента шали цесаревича Алексея было передано накануне конного пробега.

Но самое любопытное, что Тамара Александровна оказалась родом из Енакиево. А когда ей было предоставлено слово, расчувствовавшись, призналась, что всегда стремилась побывать на родной земле. Выступление получилось очень эмоциональным и трогательным.


video

Гостья рассказала о перипетиях своей жизни, поведала, при каких обстоятельствах стала обладательницей реликвий царской семьи, и как решила распорядиться ими. В завершении речи, Т. Вентура-Ладуска подарила казакам Енакиево нить из шали-реликвии, которая заблаговременно была заботливо помещена в икону. Аналогичный фрагмент раритета за несколько дней до этого был передан в храм Андрея Первозванного в г. Донецке.
 
Остается добавить, что активное участие в организации визита госпожи Вентуры-Ладуской в Украину принял Александр Анатольевич Минаев, ректор Донецкого национального технического университета. Супруга профессора Минаева приходится двоюродной сестрой гостьи из Австралии.

КАЗАЧЬЕ РАДУШИЕ


После официальной церемонии награждения для наездников и зрителей пришло время подкрепиться, ведь активный отдых так способствует возникновению просто-таки зверского аппетита.

Уже с 7 утра в этот день закипела работа по организации пикника. Под открытым небом выросли ряды столов для гостей. Места для трапезы располагались чуть поодаль основных событий конного пробега: как сказал бы поэт “под сенью дерев” – в спасительной, в этот жаркий день, тени. 

Под аккомпанемент звуков, издаваемых в процессе рубки дров для шашлыка, заработала полевая кухня. Казаки занялись приготовлением традиционного казачьего блюда – кулеша. И уже к 10 утра потчевали многочисленных гостей горячим, ароматным кушаньем. Насытившихся отдыхающих развлекали артисты, предусмотрительно доставленные к месту событий организаторами мероприятия.    
                                                        

Люди общались в непринужденной теплой атмосфере, которая возможна лишь в кругу искренних друзей. Бывает такое не так уж часто и тот, кто решил провести воскресный день на природе в веселой компании, явно не прогадал. Наблюдая за лицами присутствующих, которые в большинстве своем, посетили мероприятие в полных семейных составах, невольно напрашивался вывод, что праздник удался на славу.

P.S. Учитывая сегодняшний незначительный выбор культурных развлечений, подобные мероприятия вносят разнообразие в монотонную городскую жизнь. Свежие впечатления, эмоции и переживания необходимы для психики человека. Именно новые ощущения позволяют каждому обрести стимул для движения вперед. Посему, очень важно использовать любой подходящий случай для того, чтобы выйти за рамки обыденности, вздохнуть полной грудью, выражаясь образно.

Казаки ЕКОП призывают жителей города всегда принимать активное участие в проводимых организацией мероприятиях. 

Впереди много интересного. Нас ждут великие дела!!!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...