.

.

четверг, 20 июня 2013 г.

ЛЕОНИДУ ИЛЬИЧУ БЫЛО БЫ НЕ ПО ПЛЕЧУ !

Возможно самым высокооплачиваемым автором Голливуда станет гражданин Украины.

Так уж повелось, что авторитет страны определяется, в первую очередь, известными, живущими в ней людьми. Всемирно известные спортсмены, ученые, художники и писатели всегда определяли творческий потенциал нации. И, конечно, очень приятно, что скоро самым высокооплачиваемым автором Голливуда станет гражданин Украины. Об этом сообщил председатель компании Warner Bros. Entertainment Барри М. Мейер. Да, действительно, столь популярная и авторитетная кинокомпания намерена экранизировать мемуары известного украинского писателя (а ведь именно этот писатель получает самые большие гонорары за ещё не написанные книги) «проффесора» и общественного деятеля Виктора Януковича. Об этих революционных намерениях уже сообщила пресс-служба компании Warner Bros. По словам господина Мейера о книге "Opportunity Ukraine", вышедшей в 2011г., он узнал от друзей, которые часто посещают Украину. И мемуары Януковича ему понравились настолько, что он прочитал их дважды (наверное, первый раз не врубился в тему). Барри М. Мейр отметил, что до ознакомления с работой писателя Украина была для него совершенно неизвестным уголком мира. Да, любят америкосы экранизировать экзотику. Но сколько же можно всё про Африку, да про Гондурас?! Пора показать общественности, что и кроме Африки на планете есть удивительные места. Кинокомпания уже пригласила лучших сценаристов, выбирают натуру и скоро будут подбирать актеров на главные роли. Дело это, сами понимаете, не простое, да и времени не так много (фильм планируется к выпуску в 2015 году). 

Жаль, что не дожил до этого дня чудесный актёр Лесли Нильсен. Для главной роли лучше и не придумаешь. С ролью американского президента он справился великолепно, так что сыграть украинского президента - просто пара пустяков. Кто будет режиссером будущего блокбастера, пока не известно. Я бы пригласил Вуди Алена. В этом случае никто не скажет что фильм – фуфло. Не нравится – значит не дорос пока смотреть элитное кино. Но, мне кажется, режиссера всё-таки выберут подешевле. Бюджет фильма уже определён и составляет 70 миллионов американских. Говорят, что половина этой суммы должна пойти на гонорар автору бессмертного творения. Таким образом, Виктор Федорович, возможно, станет самым высокооплачиваемым автором Голливуда. А там глядишь и до «Оскара» рукой подать. Да…, «дорогой товарищ Леонид Ильич Брежнев» от зависти перевернулся бы в гробу.

Ну что можно сказать? Талантливый человек - талантливый во всем. Пора, понимаешь, нашему писателю замахнуться и на область культуры и искусства. А что, есть же у нас поющий ректор, был поющий мер, будет поющий президент. Вот, скажем, играл же Бил Клинтон на саксофоне и что? Народ от этого меньше его не любил. Я понимаю, почему не хочет наш президент выступать в Верховной Раде. А Вы там были? Вы видели этот зал живьем? Зальчик- то крошечный, акустика никакая, ну как же там выступать-то? Ведь как заявила депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, Янукович собирает такие же толпы поклонников, как и певица Мадонна. И больше чем он в Украине никто не сможет собрать. Вот так-то. Маловат, видать, зальчик. "Не по Сеньке шапка". А я бы на его месте, все-таки, выступил. Вот взял бы гитару и выступил. И все оппозиционеры - злопыхатели сразу же заткнулись бы. А там и на гастроли можно было бы поехать. А то что-то засиделся наш президент на батькивщине, видать не приглашает никто. А ещё можно картины начать писать, или фотографии делать. Вот, скажем, Виктор Пинчук купил фотографию из супермаркета под названием «99 центов» фотографа Андреаса Гурски за 3 340 456 долларов. А теперь прикиньте, ну разве не купил бы он фотку «Все по восемь» фотографа Януковича за $ 5 000 000 ? Я думаю, купил бы. И не только он. Очередь была бы. И все законно. Культуру в массы, так сказать. И вообще, почитайте «классика», может Вы не знали, но страна наша имеет неисчерпаемый экономический потенциал и миллионером здесь может стать любой: и шахтер, и стоматолог, просто надо много и самоотверженно трудиться. Так что, трудитесь, господа, трудитесь, и будет Вам счастье. 


Первоисточник - блог старика Хоттабыча.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...