.

.

воскресенье, 2 марта 2014 г.

ДЕЖАВЮ.

Говорят, история идет по спирали. Жаль только, что по спирали идут не только положительные вехи этой самой истории. Мы видим, что дело доктора Геббельса живёт и его слова о том, что ложь, сказанная многократно становится правдой, стали просто-таки пророческими.

Но всё, что происходит сейчас в Украине, похоже на какой-то бред середины 30-х годов.


Чтобы как-то восстановить в памяти исторические события тех лет обращаемся к он-лайн библиотеке.

Летом 1934 года германские фашисты, попытались реализовать давнее требование немецких милитаристов - осуществить «аншлюс», то есть захват Австрии. Ссылаясь на общность языка, гитлеровцы лживо заявляли, что австрийцы принадлежат к немецкой нации и «аншлюс» Австрии явится лишь актом исторической справедливости. Еще задолго до прихода к власти Гитлер писал: «Немецкая Австрия должна снова вернуться в немецкое отечество... Даже если это объединение будет вредным в экономическом отношении, оно все же должно осуществиться».

Прикрываясь демагогическими заявлениями о «воссоединении двух братских народов», гитлеровцы стремились, прежде всего, прибрать к рукам и передать в распоряжение военных концернов промышленность Австрии и ее природные богатства.

В феврале 1934 года правительство ставленника австрийских реакционных кругов канцлера Дольфуса потопило в крови выступление австрийских рабочих, боровшихся за укрепление независимости страны и восстановление демократических свобод. Таким образом, возникли благоприятные условия для роста в Австрии фашистского влияния.

Гитлеровцы считали, что наиболее подходящим способом захвата Австрии, является внутренний фашистский путч, активно поддержанный извне. После захвата власти путчисты должны были провозгласить присоединение Австрии к Германии и поставить весь мир перед свершившимся фактом.

В Баварии из австрийских национал-социалистов и немецких эсэсовцев Гитлер создал так называемый «австрийский легион», вооружил его и дислоцировал на границе с Австрией. Легион постоянно создавал на австро-германской границе напряженную обстановку. Мюнхенское радио непрерывно вело враждебную кампанию против австрийского правительства и давало австрийским фашистам конкретные директивы о подрыве австрийской государственности.

В этой обстановке 25 июля 1934 г. 14 нацистов, переодетых в форму австрийской полиции, проникли во дворец канцлера и убили Дольфуса. Одновременно другая группа гитлеровцев захватила помещение венской радиостанции и объявила, что правительство Дольфуса ушло в отставку, а «ведение дел принял Ринтелен». Однако путч потерпел провал. В течение суток армия и полиция овладели положением. Нацистские отряды были разоружены, а главари путча арестованы или бежали в Германию.

В первые же часы путча всему миру стало очевидно, что его инспираторы находятся в Берлине. Радио Мюнхена передало сообщение о смерти Дольфуса еще за несколько часов до его убийства. Арестованные путчисты один за другим показывали, что центральная штаб-квартира заговора находится в Мюнхене. Все путчисты были вооружены немецким оружием. «Путч, говорил на Нюренбергском процессе Мессерсмит, не только был осуществлен с ведома правительства Германии, но и организован им... Почти за месяц до путча Геббельс заявил, что через месяц в Австрии будет нацистское правительство».

Вынужденные временно отступить, гитлеровцы не отказались от планов порабощения Австрии и лишь изменили свою тактику. В качестве нового немецкого посла в Вену был направлен Папен якобы с целью «ввести австро-германские отношения в нормальные и дружественные рамки». На деле опытный разведчик и диверсант Папен прибыл с целью воссоздания в Австрии провалившейся «пятой колонны», чтобы с ее помощью в подходящий момент открыть границы страны для вторжения в нее фашистского вермахта.

Немецко-фашистская агрессия против Австрии в июле 1934 года как первая попытка гитлеровцев ликвидировать независимость самостоятельного европейского государства не встретила какого-либо отпора со стороны Англии и Франции, которые начиная с 1922 года трижды подтверждали свои гарантии независимости Австрии. Позиция «невмешательства» в австро-германский конфликт, занятая Англией и Францией, не только показала немецким фашистам, что они не встретят с их стороны какого-либо противодействия в случае «аншлюса», но явилась лишним доказательством того, что западные державы не выступят против разрыва военных статей Версальского договора.

Вот такой, блин, «обыкновенный фашизм» получается…

С масленицей вас, друзья! Прощайте врагов Ваших, и будет Вам счастье…

КАЗАКИ ДОНБАССА

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...