.

.

суббота, 15 марта 2014 г.

Ученье - вот чума, ученость - вот причина…

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский об опасности всеобщего образования.

При обсуждении в Госдуме двух законопроектов об образовании - правительственного и "коммунистического" - политик пообещал, что либерал-демократы проголосуют за оба. "Но неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение, если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет?", - предупредил он.

"Каждому поколению не нравится действующая власть, - считает Жириновский. - Даже если эта власть не совершает ошибки, даже если честные выборы и все идет хорошо и открыто, новое поколение отвергает старшее, и это правильно".

"Я отвергал свое старшее поколение, мы над ними посмеивались, - признался он. - Сегодня посмеиваются и отвергают меня те, кому сегодня 30 лет. Они думают, у них получится лучше, и это правильно".

По мнению Жириновского, "надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности". "Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречете на уничтожение. Об этом подумайте", - обратился он к коллегам.

"Этот вывод/о необходимости сдерживать образование тянет на звание академика, и я буду его требовать от президента РАН, потому что этот вывод никто так не формулировал, тем более на трибуне высшего органа госвласти", - пообещал лидер ЛДПР.

"Поэтому все делал правильно Николай I. На каторгу декабристов, очень были образованные офицеры русской армии. Если бы тогда началась перестройка, всё - русской империи бы не было", - изложил он гипотетическую версию развития исторических событий..."

P.S. Несмотря на то, что это знаковое выступление главы ЛДПР состоялось ещё в 2012 году, оно абсолютно не потеряло актуальности. И не воспринимайте Жириновского как думского клоуна. Как говорит русская народная мудрость, «что у президента на уме, то у Жирика на языке». Как иначе объяснить то, что в последний день 2012 года Дмитрий Медведев подписал любопытный план мероприятий "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки".

Согласно этому документу до 2015г число вузовских преподавателей в стране будет сокращено на 140 тысяч человек или на 44%. Не забыто и общее образование. Численность школьных учителей сократится почти на сто тысяч человек.

Что же касается развития художественного воспитания, то здесь даже говорить не приходится. Такая категория учебных заведений, как школы искусств, музыкальные и художественные школы попали в некую "мертвую зону" где преподавателям выжить скоро будет практически невозможно.


Ну как тут не вспомнить крылатые слова Фамусова из бессмертной комедии Грибоедова «Горе от ума», которые стали символом мракобесия, обскурантизма и сознательного невежества.

Ну, вот, великая беда: Что выпьет лишнее мужчина!
Ученье - вот чума, ученость - вот причина,
Что нынче пуще, чем когда,
Безумных развелось людей, и дел, и мнений…


КАЗАКИ ДОНБАССА по материалам портала obrazovanie.by

2 комментария:

  1. «Вольнодумие» никогда не поощрялось. И со времён Грибоедова мало, что изменилось.
    Бухаешь – наш человек. Не пьёшь и учишься – сука, диссидент.

    ОтветитьУдалить
  2. А я всегда считала его сумасшедшим(((

    ОтветитьУдалить

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...