.

.

понедельник, 17 марта 2014 г.

Игорь Чубайс. Референдум в Крыму как подготовка суицида России

Почти эпиграф. Василия Шукшина я очень люблю, даже в период тотальной цензуры он сумел многое про нас рассказать… Есть у него сюжет о зеке, бегущем из тюрьмы. Раненому милиционерами, уголовнику удается уйти от погони и скрыться в тайге. Едва живой, беглец натыкается на дом лесничего. Хозяин избушки выхаживает парня. Через несколько недель тот встает на ноги и собирается идти дальше. На прощание спаситель дает беглецу свои лыжи, а тот выпрашивает еще и ружье. Уходя в лес, парнишка прощается с лесничим, но, сделав несколько шагов, останавливается и снимает ружье… Сраженный наповал, старик падает на снег.

Эпизод первый.Гражданская война. В ноябре 20-ого года, увы, не красные оставили Москву, это еще предстоит, а Белая армия покидала Крым. Эвакуация из Севастополя была одной из самых успешных и грамотных операций в военной истории. Но часть Белой гвардии, ни при каких условиях не соглашалась оставлять Родину и, под честное слово краскома Фрунзе, приняла условия большевиков: сдача оружия и отказ от сопротивления в обмен на сохранение жизни. Через пару дней после капитуляции, кремлевские вожди прислали в Крым телеграмму с предложением - все 20 тысяч сдавшихся расстрелять, что и было выполнено молодой Красной армией.

В прошлом году крымские историки, изучившие, наконец, симферопольские архивы, выступали в Москве. Как оказалось, указания вождей пролетариата были «перевыполнены». «Освободив» Крым, «борцы за народное счастье» блокировали улицы Севастополя, превратили их в концлагеря и расстреляли около 100 тысяч крымчан. Что же до самого М. Фрунзе, то, как отмечают историки Некрич и Геллер, в 1925 году его успешно прооперировали, «спасая» от несуществующей болезни и торжественно захоронили в кремлевской стене. «Так вернее, отец». А вы говорите ленинопад!

Эпизод второй, Голодомор и статус Крыма. К 1932-ому году Сталин полностью контролировал правящую партию и устанавливал контроль над последним независимым социальным слоем - крестьянством. Для этого селян лишали собственности и загоняли в колхозы, чему сами крестьяне всячески противились. Испытанным оружием Сталина стал голод. Зимой 32-33 годов Голодомор был организован по всей стране, но в особо жестокой форме он проходил в Украине. В круглом зале Киевского Музея голодоморов установлены кафедры, на которых лежат тома с именами погибших. Всего в 32-ом - 33-ем в Украине от голода умерло 4 миллиона человек. В разгар II Мировой на фронтах за сутки погибало 5 тысяч человек, в разгар Голодомора в Украине за сутки умирало более 20 тысяч человек! (Уцелевшие, весной поползли записываться в колхозы). В конце 30-ых Хрущёв возглавил «народную власть» в Киеве. Он не был организатором Голодомора, правда, при нем трижды расстреливался весь партгосактив, (так вернее, отец). Врагов тогда называли…, нет, не угадали, не «бандеровцами», а «петлюровцами», в честь гетмана Украинской народной республики, оккупированной Красной армией.

Не повезло Никите Сергеевичу много позже. В 53-ем он, наконец, стал выдающимся марксистом-ленинцем и персеком партии, а в 54-ом, как на зло, предстояло отмечать 300-летие воссоединения Украины с Россией… Хрущёв, конечно, ненавидел Сталина, заставлявшего его по ночам полупьяным танцевать гопака, но одновременно сознавал - именно сталинщина сделала его – малообразованную серость - высшим руководителем СССР, соцлагеря и мирового коммунизма. Поэтому ни к юбилею, но после правду о Голодоморе не открывали. Вместо этого сделали щедрое урезание-откат: Крым, без референдумов, со всем населением, перешел в юрисдикцию УССР. Жителям страны показали, что они номенклатурные рабы, которых можно запросто передавать от одного хозяина другому.

Эпизод третий и четвертый; Отечественная война. Оборона Крыма и Севастополя началась в сентябре 1941 года и завершилась в первых числах июля 42-ого. 30 июня спецсамолет руководителя обороны, вице-адмирала Филиппа Сергеевича Октябрьского тайно покинув красноармейцев и краснофлотцев, улетел на Кавказ (мог ли поступить иначе человек, сменивший родную фамилию Иванов на красную кликуху). Несколько сотен партактивистов и главных военачальников тогда же тайно ушли на двух подводных лодках. «Народ и партия – едины!» Без управления и снабжения были брошены 80 тысяч красноармейцев и тысячи раненых. Моральный дух защитников был сломлен и через несколько дней они оказались во вражеском плену. «Так вернее, отец.» В апреле 44-ого Ф. Октябрьский получил звание адмирала.

…В мае 1944 года крымско-татарское население острова было обвинено в коллаборационизме и депортировано в центральную Азию. (Из-за головотяпства НКВДешников уцелел один боевой летчик, Герой СССР Аметхан Султан). Через месяц соввласть депортировала из Крыма армян, греков и болгар. Спустя 45 лет депортацию объявили незаконной. Но организаторы и исполнители террора пока к ответственности не привлекались (это вам не Болотная). В 2013 году в Симферополе был снят первый полнометражный, крымско-татарский художественный фильм «Хайтарма» о катастрофе депортации. В России он не закуплен и не демонстрировался ни по телевидению, ни в кинотеатрах.

Эпизод пятый, распад СССР. Первый президент Украины Кравчук в мемуарах отмечает, что во время Беловежских переговоров, в августе 91 года, был готов уступить Ельцину Севастополь и даже обсуждать вопрос о Крыме в целом, однако Бориса Николаевича интересовала власть, а не какая-то прежде русская территория. И на крымчан очередной раз плюнули… Да что там Крым, если даже Транссиб частично проходит не по российской земле! Но запомним навсегда: утрата территорий необратима, их возвращение возможно только, не дай Бог, через войну!

Зачем Кремль «спасает» крымчан, кого и как «спасала» номенклатура.

После прихода к власти Гитлера, немецкие коммунисты пытались бежать в СССР, страну их мечты. Нескольким тысячам сторонников Сталина удалось добраться до Советского Союза. Что было дальше? В 1938-м сотни перебежчиков НКВД объявил шпионами и уничтожил в ГУЛАГе. А через год, после подписания пакта «Молотов – Риббентроп», Гитлер попросил вернуть уцелевших немецких коммунистов. Просьбу «боевого друга» товарищ Сталин не мог не услышать, и все уцелевшие немцы были депортированы в Третий Рейх.

...В 1979 году советские войска вторглись в Афганистан. Молодым ребятам, отправляемым в Кабул, как правило, лишь в последний момент объясняли, какую «интернациональную помощь» и кому они будут оказывать. В результате начавшейся войны 5 миллионов афганцев бежали из страны, полтора миллиона погибли. В СССР на могилах воинов-интернационалистов запрещалось указывать место их гибели. ...Но вот что вообще не вписывается ни в какую шкалу оценок, хотя является для номенклатуры нормой. В 89-ом войска вернули назад. Несколько тысяч рядовых афганцев действительно симпатизировавших СССР и понимавших, что их теперь ждет, умоляли – заберите хотя бы наши семьи. Но их бросили! Номенклатура спасает только себя!!

...Вы опять спрашиваете, нужен ли Москве Крым? Когда бывший президент Медведев объявил о ныне забытой программе научного прорыва и создания центра Сколково, сотни уехавших ученых, обратились к нему с письмом. Интеллектуалы предлагали свои услуги, хотели вернуться домой, испрашивая лишь создания нормальных условий для жизни и работы. Ответа на письмо не последовало…

В прошлый президентский срок Путин вел переговоры с тогдашним лидером Туркмении. Либеральные издания сообщили: Туркменбаши уступил в цене на газ, в ответ Москва согласилась, что 200 тысяч русскоязычных жителей республики потеряют двойное гражданство и право вернуться в Россию. Крымчанам привет!

Подводя черту. Так зачем же на сей раз запущена машина «референдумо-присоединения»? Ну, точно, не из-за внезапно вспыхнувшей любви к полуостровитянам. Это борьба с освобождающейся от коррумпированной номенклатуры Украиной, с избавляющимся от советчины братским народом. Раскол нужен для сталкивания двух его частей, чтобы свободных объявить фашистами, а не имеющих информации и одураченных – «нашими». Но зло уже не побеждает добро, это время проходит! Крым, услышь нас – с референдумом «не будет вернее», будет хуже! Существующему в России политическому режиму экономисты дают не более трех лет. И когда кризис предельно обострится, кто гарантирует, что другие государства не пожелают провести референдумы в разных регионах России?!

НИКАКИХ ПСЕВДОРЕФЕРЕНДУМОВ! ЗА СОБОРНОСТЬ УКРАИНЫ, ЗА ЦЕЛОСТНОСТЬ РОССИИ!!

Игорь Чубайс.  По материалам ресурса Новости России




P.S. Чубайс Игорь Борисович, доктор философских наук, директор Центра по изучению России Российского университета дружбы народов (г. Москва), главный редактор альманаха "Новые вехи", член Союза литераторов России. Брат российского политического и хозяйственного деятеля Анатолия Борисовича Чубайса.



1 комментарий:

  1. Самая непредсакзуемая наука - ИСТОРИЯ. Ее можно не учить . Но ее незнание может привести к плохим последствиям. Верить или нет словам Г. Путина ? Нам и так понятно -не верить. Мы то точно знаем как выглядит МАЙДАН, когда нам пытаются показать что это события в Симферополе. Но это все про прошедшие факты. А верить ли обещаниям ? Еще раз внимательно перечитайте статью. И можно начинать сразу ждать обещанного.

    ОтветитьУдалить

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...