.

.

четверг, 20 марта 2014 г.

Это сладкое слово «СВОБОДА»

«Чьи вы, хлопцы, будете,
Кто вас в бой ведёт?»
(из песни о гражданской войне)

Помните, как белогвардейцы в гражданскую войну пытались вразумить одураченных красноармейцев призывами не верить Ленину? Они говорили, что вождь большевиков – немецкий шпион, что незаконно пересек Германию в бронированном вагоне, что привез деньги на революцию из Германии по тайному сговору с немецкими властями. Но те не верили. Дурачки. А некоторые коммуняки и до сих пор не верят…

Так и я долго не верила ходившим слухам о том, что партия «Свобода» - проект Банковой (Кремля, Медведчука, Фирташа и т.д., короче, допишите, если знаете больше). Поверьте, я не отношусь к этой партии предвзято. Напротив, я поддерживала их с момента появления, читала их газету (да и не только газету, а всю подряд патриотическую литературу издательства «Персонал» МАУП ). Каждый раз голосовала за них, радовалась, что с каждыми выборами они набирают все больше и больше голосов. Восхищалась ими, когда из первых уст слышала рассказы о том, что совсем не просто попасть в их партию. После телефонного собеседования моего знакомого даже не пригласили на очную встречу. Ну, думала я, какие же они классные психологи, если могут раскусить радикальный характер по телефону.

А в результате те, кому безоговорочно доверяла, за кого голосовала последние годы, оказались зрадниками. И события 18 марта оказались последним тому подтверждением.


Если кто не знает, накануне архиважного для Украины заседания ООН 19 марта компания свободовцев во главе с Игорем Мирошниченко и Андреем Ильенко попытались высказать и.о. президента НТКУ Александру Пантелеймонову всё, что думают о нем и о его деятельности, и заставить написать заявление об отставке. По сути – они правы, я их поддерживаю. Надо было заставить его уйти! И посадить за «зрадницьку дiяльнiсть». Может даже и врезать российскому холую. Но зачем бить чиновника в кабинете, снимать это все на видео и выкладывать затем в Интернет?!!!

Этому «эпохальному» событию предшествовали следующие моменты недавнего прошлого:

1. Долгая и упорная ложь Фарион о своей непричастности к КПСС. Ну посетовала бы, как Меркель, что в советские времена без КПСС невозможно было чего-то достичь. И проехали бы. Но Фарион не такая – она непримиримо и напористо лгала..... Зачем?

После этой неприятной истории впору сдавать мандат, а Фарион принялась критиковать Руслану за то, что та на Майдане дистанцируется от политических партий?! По какому такому праву?

2. Теперь вспомним последнюю встречу в администрации трех лидеров оппозиции с Януковичем. Яценюк и Кличко были весьма сдержанны и серьезны при рукопожатии, а Тягнибок как-то подобострастно прогибался и гаденько улыбался. Я глазам своим не поверила! Как это вяжется с его публичным образом пламенного и харизматичного борца «з бандитською владою»?

3. Предполагают, что именно группа Фарион инициировала отмену языкового закона Колесниченко-Кивалова и 24 февраля закон был отменен. И это - самый идиотский поступок новой власти с начала революции. Он нанес очередной удар по единству страны и дал повод русским оккупантам начать вторжение в Крым под предлогом защиты русскоговорящих. Это что, просто так? Совпаденьице?

4. И наконец, эта последняя (последняя ли?) выходка в телерадиокомпании. Я согласна, вопрос этот очень важный и его нужно решать. Но снимать себя в роли «радикалов-бандеровцев» и выкладывать видео в сети аккурат в день «триумфа» имперской России в Колонном зале и речи Путина о том, что они на Крыме не остановятся?! Это, ребята, отличный подарок Путлеру! Это, ребята, зрада! Вы себя окончательно дискредитировали. И не только в моих глазах… Ганьба!

5. Вот и результат - кремлёвский Медведев тотчас разместил видео у себя на страничке с прогнозируемыми комментариями. А уже вечером 19 марта на заседании ООН представитель России Чуркин (славная фамилия, прям – диагноз) в свой восторженный панегирик о России-освободительнице, конечно же, не преминул ловко ввернуть эту историю, обвинив во всех грехах украинских фашистов-бандеровцов. А что, кто-то ожидал иного?


Подобное могли сделать или полные дебилы, или враги. Я склоняюсь ко второму.

Обманутая «Свободой» Тоня Мышкина.

6 комментариев:

  1. Джонни Депп20 марта 2014 г., 21:38

    Не бойся врагов, бойся друзей. Предают друзья, а не враги...

    ОтветитьУдалить
  2. А мне кажется, что это просто великая дурость, с которой они пытаются войти в органы власти. Вряд-ли всё так мрачно, как Вы, Тоня, пишете... Правда, дураков и "ура-патриотов" нам уже достаточно. Хотелось бы теперь и тех, кто с мозгами...

    ОтветитьУдалить
  3. Пані Тоня!

    Ви так зворушливо і детально виклали історію деградації образу "Свободи" у Вашій свідомості, що я готовий уже був розчулитися, коли раптом звернув увагу на червоний герб, який різко виділяється на тлі екранної сторінки.

    Овва! Це ж треба - серед Єнакіївських козачків є прихильники бандерівців! Це щось новеньке у технологіях тотальної проплаченої брехні! Звідки раптом у напівграмотних прорашистських колорадів-шароварників виникла тяга до епістолярного жанру?

    І головне - не зрозуміло, для чого і для кого ця стаття? Аби попіарится хоч будь де, бо у пристойні місця не пускають? То тоді б знайшли прихисток, наприклад, на однокласниках, або у контактах - там рашитських кубел тьма тьмуща.

    А "Свободу" полиште від своїх філософських зазіхань. Вона як стояла, так і стояти буде на сторожі інтересів України. І ніяка кацапня тут нам не буде вказувати!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Критику принимаем, Герб енакиевских казаков меняем на герб космических казаков. Казак, понимаешь, он и в Африке казак! :)

      Удалить
  4. Привет из Германии21 марта 2014 г., 17:58

    Сегодня в "Шпигель" на титульной странице фото Мирошниченко, а дальше большая статья под названием "Игорь Мирошниченко: любимиый враг Путина" - о нём, его биография, его подвиги с памятниками, драками, что всё это он прикрывал мандатом депутата, его высказывание о Миле Кунис, которая здесь в "глянце" очень хорошо известна, о фашистских идеях партии "Свобода", её контактах с немецкими неофашистами. Не надо говорить, что такое для немцев тема фашизма и еврейский вопрос, они до сих пор испытывают чувство вины и страха за деяния Гитлера.

    Шпигель пишет и о том, что вступление Украины в ЕС Игорь рассматривал лишь как инструмент в борьбе с Россией. Это статья немецкого корреспондента, который работает в Москве и наверняка прикормлен газпромовскими подачками. Но получается, что крики из Москвы злобных Киселёва, Доренко, Соловьёва о фашистах у власти - это для немцев не российская пропаганда, а правда, раз об этом написал свой немец. Самое страшное, что всё написанное об Игоре действительно правда. А заканчивается статья фразой "Если бы у Путина не было такого любимого врага, как Игорь Мирошниченко, то его пришлось бы придумать".

    И как быстро отреагировали, статья вышла накануне подписания договора.
    Я тоже думаю о тех ужасных последствиях, к которым этот катализатор может привести. Может быть у него какие-то нарушения в психике. Его друзья говорят, что это был нормальный парень, ну с большой любовью к Украине. Но после вступления в "Свободу" его как будто подменили - большая любовь переросла в огромную ненависть ко всему не украинскому.

    А как тебе наша красавица с косой, которая из умирающей превратилась в «живее всех живих» на высоченных каблуках, и явилась народу в образе мессии, взяв всю ответственность за Украину на себя. Господи! Дай ей возможность понять, что она творит. Очень хочется, чтобы Фирташа в Австрии не убили ястребы Путина, чтобы его таки экстрадировали в Штаты и чтобы он рассказал о всех схемах Путина и Юльки в обмен на более короткий срок в тюрьме.

    ОтветитьУдалить
  5. "Свобода" до сих пор не сняла с вебстраницы Тагнибоковское - "бей жидов". ето не выдернутое из контекста. так что душок нацизма там все же просматривается. и далее - вскега смотрите в анализе - кому от драки выгода? от бузы, от анархии?

    ОтветитьУдалить

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...