.

.

пятница, 21 марта 2014 г.

России нужна вся Украина как донор европейского этноса

Российская государственность возможна лишь в форме диктатуры. Там просто никогда не было периодов демократического правления.

Об этом в своем блоге на « Украинской правде » пишет политический эксперт Константин Матвиенко.

По его мнению, целостность  России в современных границах обеспечивается благодаря рабскому труду - крепостных до середины XIX века, солдат и каторжан - узников концлагерей в ХХ веке.

Двадцать три года квазирыночных отношений поставили инфраструктурное единство российской территории России на грань разрыва. Вымирают целые регионы, особенно на Севере и в Нечерноземье.

Русский этнос истощается и деградирует, замещаясь трезвенниками из представителей мусульманских народов. В упадке все - производство, наука, культура.

На этом фоне рецидивируют болезненные великодержавные комплексы. Подлое нападение на Украину в России поддерживает подавляющее большинство граждан . О том, что это нападение является  несправедливым, нечестным и просто акультурным большинство россиян не задумывается. Точнее, они вполне оправдывают аморальные действия своей власти. Такое вот человеческое качество большинства россиян.

То, что на поддержку Украины против агрессора вышли десятки тысяч жителей Москвы, также показало, в которой моральном меньшинстве в России находятся нормальные люди. А освещение этого марша в российских СМИ еще раз продемонстрировало, что информационная среда там почти сплошь состоит из лжи. Такой же бесстыдной ложью является заявления российского руководства в отношении Украины. Россияне врали всегда. Особенно о том, что они несли «мир цивилизации» закрепощенным народам.

Из России в Украину пришли крепостничество, большевизм, Голодомор, репрессии и террор сталинско-брежневского периода. Трагедиями Чернобыля и Афганистана Украина также обязана российской колониальной политике. Теперь Крым.

В своей агрессии против соседних народов русские опирались преимущественно на криминальные круги. Так было в Приднестровье, Абхазии, а теперь и в Крыму.

В свое время КГБ пыталось создать аналогичный криминальный анклав в Виленском крае Литвы. Не получилось - в культурной Литве не нашлось критической массы уголовных элементов.

Сам по себе Крым является лишь обузой для обессиленной, криминализированной, коррупционной российской экономики. Россиянам нужна вся Украина, не только как пригодная для хозяйствования территория, но и как донор европейского этноса для все более азиатской России. Прежде всего, для армии.

Поэтому Путин попытается захватить всю Украину.

Он знает, что Россия может существовать только изолированной от остального мира. Прежде всего, от западной цивилизации. А изолироваться можно только вместе с Украиной. Без нее русская резервация просто сгниет в праздности и алкогололизме.

План Путина по «естественному» присоединению Украины в 2016-2017 годах с помощью криминального Януковича был сломан героизмом Майдана. Это вызвало ярость российского диктатора. Все было бы так «красиво» - легитимный президент и легитимная Верховная Рада легитимно в рамках международных норм соглашаются на новое воссоединение в едином государстве. Ни одна международная организация и не пискнула бы об агрессии и оккупации. Провал этого плана запустил новый сценарий - поглощение страны частями. Прежде всего, Юго-Восток - военные заводы, порты, месторождения и водные ресурсы Днепра.

Для этого там нужно сорвать президентские выборы и провести «референдумы» наподобие крымского.

Помешать  этим путинским планам может  только сплоченность общества, гражданская дисциплина, самоорганизация и взаимопомощь, как во время Майдана . К счастью, парламент и правительство демонстрируют определенную последовательность в создании новой системы безопасности государства.

Этого не скажешь, к сожалению, об оперативности. Промедление новой власти в первые дни агрессии очень дорого обходится гражданам Украины в Крыму - потерей имущества, угрозой жизни и здоровья. Сегодня мы уже отстаем во введению жесткого визового режима с Россией, блокированию деятельности российских предприятий и организаций на нашей территории, арестом их имущества и других активов. Наша дипломатия, за исключением работы постоянного представительства при ООН , вяло и неопределенно действует в мировых столицах. Мы проигрываем России информационную войну.

Крайне необходимо составить онлайн реестр ущерба, причиненного российской оккупацией государству и гражданам. Он должен стать частью доказательной базы в международных судах, которые в будущем возьмутся расследовать преступления России в Украине.

Сопротивление ползучей агрессии должно стать многоуровневым и консолидированным. Его внутриполитическая составляющая должна определяться качеством президентской избирательной кампании - ее цивилизационной содержательностью, всеобъемлющим информационным покрытием территории страны, включая Крым, отсутствием аморальных политических приемов между конкурентами.

Граждане Украины - жители Крыма должны иметь возможность проголосовать на этих выборах. Это может быть дистанционное электронное голосование, выездное, досрочное или голосование по доверенности.

Уже сегодня очевидно, что Россия на этих выборах выдвинет собственных кандидатов, чьей целью будет именно срыв волеизъявления. Чтобы ограничить такую возможность, нужно срочно принять закон о люстрации, который бы определил критерии ограничения пассивного избирательного права для определенных групп лиц . Например, для высокопоставленных служащих и придворных политиков режима Януковича.

Вообще, крымская проблема станет хорошим «иммуностимулятором» для современной украинской государственности - оккупация полуострова продемонстрировала нашему обществу не только вечную и неизменную враждебность большинства россиян к украинским, но и самоценность основных государственных институтов - армии, правоохранительной системы, даже - парламентаризма.

Основы обновленного государства Украина закладываются именно сегодня. Хотелось бы, чтобы это происходило консолидированными усилиями общества - сообща, так сказать.

Константин Матвиенко «Украинская правда»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...