.

.

понедельник, 28 апреля 2014 г.

А Петра-то пошто забижать!? Ликбез по казачеству № 5.

В Севастополе русские оккупанты и их доморощенные гауляйтеры демонтировали памятник гетьману Петру Сагайдачному, который стоял в бухте Омега. Инициатором сноса стал очередной самопровозглашенный и.о. губернатора города.

Снос памятника украинскому гетьману-флотоводцу Петру Сагайдачному в Севастополе наглядно демонстрирует старые страхи русских перед героизмом украинцев, пишет в своем блоге Олег Леусенко. Приводим текст полностью.


Гетьман Петро Конашевич Сагайдачный - организатор многочисленных морских походов и гроза русской орды.

Попробую объяснить плюсы данного акта вандализма:

1) Инцидент с памятником великому полководцу говорит о том, что русские даже не знают истории Крыма. Имя Сагайдачного тесно связано с полуостровом и городом Ахтияр, который протестантка-немка Екатерина II спустя столетия нарекла в греческой манере Севастополем.

Великий флот Сагайдачного блистал не только на Днепре, Дунае, Средиземном море, украинский флот уже в те времена доминировал на крымском побережье. Петро Сагайдачный - выпускник славной Острожской академии (в те времена в Московии вузов даже не существовало) - самый неудобный исторический персонаж для российской истории и политикума, его нельзя обвинить в том, что он дал присягу царю, как Мазепа или Выговский, а потом нарушил ее. Нельзя обвинить в том, что он был плохой полководец или флотоводец, что он не стоял на страже православия, что он был неуком, и даже нельзя извратить о нем историю, поэтому мы и знаем об этом человеке так мало.

1605 год - казаки Сагайдачного взяли Варну.

1608 год- захватили Перекопскую крепость, разрушив её.

1609 год осень - на 16 чайках вошли в устье Дуная и напали на города под турецким протекторатом Измаил, Килию, Белгород.

1615 год - на 80 (!) чайках подошли к Константинополю и на глазах турецкого султана спалили гавани Мизевии и Архиоки. Турецкий флот догнал казаков, но украинцы победили турок и захватили в плен их адмирала (на то время в Московском царстве о флоте даже не мечтали, тем более о Черноморском. Морской военный флот Запорожской Сечи считался не только одним из сильнейших в Европе, но и самым грозным на Черном море).

1616 год - сражение на 40 чайках 2000 казаков с турецким флотом в Днепро-Бугском лимане. Победа казаков и захват 15 галер. После этого поход к Анатолийскому побережью, в результате которого напали на Синоп, захватили крепость, уничтожили турецкий гарнизон и эскадру. Разрушение Трапезунда.

1616 год - захват Кафы (Феодосии) - наибольшего невольничьего рынка Крыма и освобождение тысяч невольников. Уничтожение 14-тысячного гарнизона и большой эскадры.

1618 год. - казаки вошли в Стамбул, убив 6 тысяч солдат неприятеля, захватили большое количество пленных и сожгли половину города.


В то время ни о русских (тогда этот народ называл себя московитами), ни, естественно, о самой России (название заимствовано Петром I из латыни гораздо позже подвигов Сагайдачного) речи еще не шло. Разумеется, в Московском царстве во времена расцвета украинского казачества не было не только флота и флотилии, но большинство московитов (россиян) в своей жизни даже никогда в глаза не видели живого моря.

Спустя столетие после славных побед Сагайдачного , немец по крови с примесью татарских генов «русский» царь Петр I пригласил в Московию голландских мастеров-корабелов для постройки российского флота. К слову, тогда и обнаружится, что у московитов нет даже собств-енного флага. Российским матросам придется наспех вывешивать какие-то тряпки на кораблях, которые попались под руку - таким образом и родился флаг, называемый сегодня многими «аквафреш» - из цветов голландского стяга. Русские еще долго после Петра І не имели своего национального знамени, так как триколор считался в империи торговым флагом. В начале ХХ века, в 1907 году Николай Романов даже демонстративно покинул выставку в Париже, возмутившись, что французы в честь «русских» вывесили эту торговую повязку. Но, вернемся к имени Сайгайдачного и русским комплексам.

2) Снос памятника гетьману некоторые русские попытались представить в качестве отместки за массовые сносы истуканов большевистскому вождю Ульянову в украинских городах.

Во-первых, очевидно, что для русских калмыцкий еврей, утопивший их страну в крови, гораздо ближе запорожской вольницы. Во-вторых, украинцы сегодня действительно очищают свою страну от тысяч идолов палачу, который никак не связан с Украиной и является, по сути, оккупантом и врагом Украины. И, в-третьих, вечная сказка русских «о братской любви» при сносе памятника казаку иллюстрирует истинное отношение русских к украинству. В идеологическом плане - это хорошо. Все расставляется на свои места. Можно написать и о четвертом моменте: русские любят выпячивать миф о своем «славянстве» и «духовном православии». Ненависть русских к славянину, защитнику православия Сагайдачному и любовь к калмыцкому еврею и воинствующему безбожнику иллюстрирует, кто дороже «русскому миру».

3) Убрав с глаз долой Сагайдачного, русские, возможно, пытались достичь и таких целей:

а) Стереть любое напоминание о великом украинце, который задолго до русских был в этом городе. Русские панически боятся исторической правды, что Украинский флот на несколько веков древнее российского (Первое упоминание о победных действиях казачьего флота на море относится к 1492 году. Кроме того, украинские флотоводцы отличились уже в 1635 году и на Балтийском море против шведского флота);

б) Вычеркнуть из памяти горечь поражений московитов от европейских войск гетьмана Сагайдачного и польской шляхты, которые поставили на колени ордынцев Минина и Пожарского (кстати, этих «героев» украинцы побеждали совместно с армией крымских татар ), завоевав многие города Московского царства и взяв в осаду Москву. Тогда украинцы с поляками из политических соображений сжалились над противником и не стали разрушать их столицу. Уверен, сегодня такое снисхождение к ордынцам украинцы с поляками вряд ли б поддержали.

Таким образом, комплекс неполноценности русских от поражения великому гетьману стал еще одной причиной сноса памятнику.

4) Польза: деоккупация Крыма наступит очень скоро, не позднее весны-осени 2015 года. Однако, поступок русских оккупантов никто уже не забудет. Украинцы получили моральный карт-бланш не только на восстановление и установку своих памятников при возвращении полуострова Украине, но и на снос всех памятников тиранам и палачам народов Российской империи. Прежде всего, коммунистическим преступникам - Ленину и компании, немке Екатерине ІІ, уничтожившей казацкую вольницу и многим другим. Вожди «руцкага мира» являются черными страницами истории наших земель. Московские цари/генсеки массово уничтожали крымских татар, украинцев, греков, даже самих русских в прокрустовом ложе Московии.

Напомню, что памятник украинскому гетману Петру Конашевичу-Сагайдачному был установлен в Севастополе в 2008 году по инициативе занимавшего тогда пост главы СГГА С. Куницына и вице-адмирала И. Тенюха. Снос памятника великому полководцу и государственному деятелю, защитнику невольников и простых православных людей – это поведение мелких жуликов, пытающихся скрыть правду о прошлом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...