.

.

вторник, 1 июля 2014 г.

Наше дело правое. Победа будет за нами!

Сегодня ночью Петр Порошенко объявил, что перемирие не будет продолжено. Антитеррористическая операция возобновляется и будет доведена до конца. Что заставило президента пойти на такой шаг?

Прежде всего, то, что перемирия, на самом деле, не было. Так, за полторы недели были убиты 27 украинских силовиков. 69 - ранены.

Однако последней каплей, возможно, стало даже не это, а попытка сбить пассажирский самолет, выполнявший рейс Харьков-Тбилиси из переносного ракетно-зенитного комплекса «Игла». Причем осуществить задуманное террористам помешало лишь то, что самолет в тот момент времени летел выше, чем боевая дальность «Иглы». И хотя представитель авиакомпании Dniproavia Мамука Абесадзе в комментарии порталу «Грузия Online» опроверг   эту информацию, других подобных заявлений не последовало.


Ну а многочисленные случаи подрывов железной дороги и мостов никто под сомнение не ставит. Отвечая на вопросы российских СМИ террористы лишь флегматично отвечают, что «взрывы произошли из-за минирования железнодорожных рельсов».

Первые случаи нарушения перемирия произошли спустя считанные часы после того, как представители ДНР и ЛНР заявили о том, что поддерживают режим временного прекращения огня. Это отчетливо показало: переговоры с террористами невозможны не только из-за того, что они террористы, но и потому что они не контролируют всех боевиков.

В результате, сегодня ночью президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны объявил о приостановке действия режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

«Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня — это наш ответ террористам, боевикам, мародерам, всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто подрывает железную, разрушает водопроводы, кто лишил людей нормальной мирного жизни», — отметил президент в обращении к народу.

О введении военного положения Порошенко пока не объявил



Вместе с тем, президент, наконец, решился на смену нескольких ключевых силовиков. По словам народного депутата Анатолия Гриценко, президент заявил, что окончательно определился с кандидатурами на пост начальника Генерального штаба, министра обороны и «силового» вице-премьера.

При этом первое назначение глава государства может назначить собственным указом, а за двух других должна еще проголосовать Верховная Рада.

Впрочем, проекты соответствующих постановлений в парламент пока еще не внесены.

Впрочем, сторонники силовых действий ждали от Порошенко еще одного заявления: о введении военного положения. Однако этого не произошло. Напомним, о введении военного положения объявляет президент Украины по предложению СНБОУ. В течение двух суток введение военного положения должна утвердить Верховная Рада.

Одно из возможных объяснений — желание президента объявить перевыборы в ближайшее время. Скажем, такую информацию со ссылкой на источник в Администрации президента дает Еспресо.TV. По данным телеканала, о проведении досрочных выборов может быть объявлено уже на этой неделе. В случае, если бы президент объявил о введении военного положения, он бы лишился права роспуска ВР. Прямого запрета на введение военного положения после объявления о проведении выборов, в украинском законодательстве не содержится.

По материалам facenews


1 комментарий:

  1. Анонимный1 июля 2014 г., 15:48

    Мустафа Найем по этому поводу сказал : "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца». И лучше не скажешь....

    ОтветитьУдалить

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...