.

.

четверг, 10 июля 2014 г.

Федорыч, лучший нам подарочек - это ты!

 Вчера, 9 июля, в день рождения нашего беглого "гаранта"  бывший префект Северного админокруга Москвы Олег Митвол назвал Януковича "простым русским пенсионером".


Случайно ли это? Нет. В России никаких случайных заявлений быть не может!

В эксклюзивном интервью УНН  политолог Виктор Небоженко предположил, что в последних шагах Путина по Украине разыгрывается "миролюбивый" план -"мягкий слив" "Новороссии".  И в ближайшее время станет возможной и встреча двух президентов - Путина и Порошенко.

"Заявлениями в день рождения Януковича российская сторона окончательно лишает его "легитимности". Это символический намек", - сказал он.

Политолог напомнил, что у Путина не осталось козырей, "кнута или пряника", чтобы заставить Украину к выгодному формату отношений. "Вот и газовый вопрос не сработал. Для безболезненного выхода российского президента из затруднения в сентябре Янукович может быть предъявлен Порошенко на другой праздничный день, на свой день рождения", - спрогнозировал В.Небоженко.


По мнению собеседника, встреча президентов обязательно состоится, и довольно скоро, на ней Путин хочет предстать в образе миротворца, и шаг за шагом формирует такое лицо.

"Абсолютно понятно, что планы аннексий в Украине готовились давно. Янукович и его режим были только подготовкой к этой агрессии. Поэтому и сейчас беглый Янукович не прилагал политических усилий к разжиганию Донбасса, он всегда был лишь средством, а не субъектом большой политики", - сказал эксперт.

В.Небоженко предположил, что, возможно, немалые средства "беглых нуворишей" пошли на организацию сепаратизма, а потому авантюра с "Новороссией" стала "бюджетным" вариантом для Москвы.

"Однако Путина не могут радовать события на Донбассе, - выразил мнение политолог. - В них принимают участие и российские добровольцы. Когда сегодня оказалось 15 тысяч человек, готовых воевать ради мифических идей, то завтра эти боевики вернутся в Россию, и возникнет опасность отдельной, другой вооруженной мысли в самой России".

Эксперт напомнил о внутрироссийском "Деле семи дальневосточных партизан", которые с оружием в руках требовали справедливости от местных властей. Теперь, по мнению В.Небоженко, все это может повториться, но умноженное в тысячи раз.

"Янукович был средством для больших целей. Но это средство давно испортилось, вот его и выбрасывают. От России это будет подарком П.Порошенко ради новой повестки дня в отношениях двух стран. В ближайшие дни от Путина можно ожидать новых шагов по завершению военного этапа донецкой авантюры", - резюмировал В.Небоженко.

Как известно, вчера, 9 июля, Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема на своем брифинге сообщил, что установлены заказчики убийств митингующих на Майдане - это Виктор Янукович и на то время руководитель Совета нацбезопасности и обороны (в то время секретарем СНБО был Андрей Клюев - прим. ред.), а также сотрудники Кабинета министров, которые принимали решения вопреки действующему законодательству.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с новым составом федеральной Общественной палаты сказал, что российская общественность должна активно участвовать в оказании помощи гражданам Украины, а также помощи государству в целом, и украинским партнерам. "Но действовать надо аккуратно, чтобы эти действия не вызвали отторжения", - добавил он.

По материалам УНН

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...