.

.

четверг, 3 июля 2014 г.

В УКРАИНЕ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЁ ОДИН «ПРЕЗИДЕНТ»


«И в процессе представленья
создаётся впечатленье,
что куклы пляшут
сами по себе…»
(Андрей Макаревич) 

Человек со стабильной психикой, крепкими нервами и здоровым чувством юмора при просмотре российского телевидения может получить массу удовольствия. Перефразируя старый анекдот, можно сказать: «кто РОСС.ТВ смотрел, тот в цирке не смеётся…».


А к чему это я? А вот к чему. Российские СМИ на полном серьезе раскручивают новую ахинею. Оказывается, у нас есть ещё один президент! Нет, вовсе не Янукович, а другой, хотя тоже с двумя ходками. Наверное, в России считают, что «не ходоки» в Украине «царювать не спроможни».

Я говорю о Валерии Каурове – главе Союза православных граждан Украины, провозгласившим себя президентом Новороссии. Вот так! Новороссии нет и не будет - а "народный президент" у нее уже есть.

Несмотря на то, что Валерик Кауров – одессит, желание написать в визитке «ПРЕЗИДЕНТ» хоть чего-нибудь - это не первоапрельская забавка на одесском «дне дурака», а вполне серьёзные намерения с соответствующей поддержкой юродиевых российских «друзей». А иначе и не скажешь, если обратишься к тёмной биографии новоиспеченного «президента», сбежавшего, как и его кумир Витя Янукович, в Россию.

Нашего бывшего президента и маргинального главу СПГУ объединяет не только количество отсидок в «местах не столь отдалённых». Оба персонажа сегодня - это марионетки российских кукловодов, прыгающие и хрюкающие по команде ФСБ-шных фокусников. А фокусники эти могут бесконечно вытягивать из рукава всё новые и новые грешки «президентов», благо грешков этих коллаборационистов у кукловодов поднакопилось – мама не горюй!


Валерик Кауров – весьма комичный персонаж. Как я уже говорил, в советские времена он дважды успел побывать в местах не столь отдаленных. Из открытых источников известно, что первый раз он "залетел" в несовершеннолетнем возрасте за хулиганку, второй раз - якобы за мужеложство (ну прям – Параджанов, можно гордиться!) В 90-х годах занимался бизнесом, но как-то не сложилось, и Кауров чуть было не сел в третий раз. После этого он решил не испытывать судьбу и занялся более безопасным и доходным делом - ударился в православие, но не в смысле покаяния и прочей нравственной лабуды. Он организовывал паломничество одесситов по святым местам, а заодно занялся формированием новой политической структуры "Единое Отечество". Сами понимаете, о каком отечестве идёт речь, поэтому и финансировалась эта структурка московскими сердобольными "радетелями за православие".
 

Первый раз на всеукраинском уровне Кауров заявил о себе в 2004-м году. Тогда он, конечно же, поддерживал родственную душу - кандидата в президенты Януковича. Ради его победы Кауров даже организовал перекрытие "православными" трассы Киев-Одесса. За этот перформанс бородатый русофил чуть было снова не загремел в тюрьму, но, благодаря всевышнему (православный, все-таки) пронесло. Аминь.

Правда, это приключение борца за православие ничему не научило и Кауров продолжил испытывать терпение украинской Фемиды. В 2005-м году он создал Союз православных граждан Украины и породнился с Натальей Витренко. Вместе с ее ПСПУ кауровские "православные" появлялись на всех пророссийских и антинатовских акциях.

За столь рьяную преданность идеалам "русского мира" Кауров заслужил от Витренко 10-е место в предвыборном списке ПСПУ на парламентских выборах 2006-го года. И не надо спрашивать, как его с двумя судимостями пропустил Центризбирком. С такими вопросами Вы можете морочить голову только на одесском Привозе.

К сожалению, партия Наташи с компанией не преодолела 3-процентный барьер и Каурову пришлось зарабатывать, так сказать, подножным кормом - организацией марша в честь императора Николая II, акций в защиту русского языка и прочих пророссийских эвентов. Вот как раз во время одного из таких одесских «эвентов» 5 апреля 2007-го года и произошёл весьма неприятный казус. Пан Корчинский со товарищи облили Каурова фекалиями. И теперь Валерик начал вонять не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова. Да, это был ещё тот перформанс, скажу я Вам. Видео этого публичного "опуска" длительное время было супер-хитом в Интернете.


Чтобы Кауров не так сильно переживал, московские попы наградили его орденом св. Даниила Московского (III степени). Российская Православная Церковь «засланных казачков» всегда «полюбляла»…

С 2007-го года у православного бородача еще было несколько шансов попасть за решетку. Но ему или везло, или следователи не хотели мараться. Короче, пронесло.
 

Но вот Кауров опять всплыл. ФСБ-шники нашли ему новую работенку - сеять смуту в Одессе. Ну а начать решили с «коронации». Правда, над его "воцарением" в Новороссии посмеялись даже пророссийские митингующие с Куликова поля. А вот в России тамошние СМИ на полном серьезе продолжают раскручивать эту маразматическую ахинею Каурова.

Но время смуты пройдет и, как пел незабвенный Макар Андреич, «кукол снимут с нитки длинной и, засыпав нафталином, в виде тряпок сложат в сундуке…»


Наверное, в России главным зрителем всех новостей об Украине является Путин. И ему, как мы видим, абсолютно пофиг на кого ставить - на маргиналов, на юродивых или просто на обосранных придурошных. Вопрос в другом. Неужели самим россиянам не стыдно за такого президента? Судя по опросу общественного мнения (85 %) - не стыдно...



КАЗАКИ ДОНБАССА

2 комментария:

  1. Анонимный3 июля 2014 г., 18:21

    Этих придурошных царей ещё будет появляться ох как много!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4 июля 2014 г., 15:36

    Да, для России это нормально. Вспомните времена российской смуты, лжеДмитриев и пр. Но почему в Украине? Пусть валит к себе в Россию и объявляет себя президентом там!

    ОтветитьУдалить

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...