.

.

вторник, 8 июля 2014 г.

"Я другой такой страны не знаю, где так "вольно" дышит человек"

"Давайте рассмотрим флаг России, он трёхцветный. Белый цвет – цвет мира. Наша страна миролюбивая. Синий цвет – это вера и верность. Народ любит свою страну, верит ей, защищает её. Красный цвет – это сила, символизирует отвагу, мужество, храбрость" 


  (фрагмент из открытого урока в российском детском саду)

1 июля 2014 г. Госдума РФ приняла во во втором (основном) чтении Закон об ужесточении наказания за участие в несанкционированных акциях протеста.

Теперь за подобное деяние станут сажать в тюрьму не только организаторов, но и рядовых участников шествий, митингов и пикетов.

Согласно документу, виновным теперь грозят штрафы от 600 тысяч до миллиона рублей, обязательные и исправительные работы, либо лишение свободы сроком до пяти лет, сообщает Русская служба Би-би-си.

Кроме того, предлагается расширить полномочия полиции по предупреждению "массовых беспорядков". В частности, увеличится перечень предметов, которые запрещается приносить на акции; сотрудники правопорядка получат право оцеплять территорию не только для пресечения, но и для предупреждения возможных, по их мнению, "противоправных действий".

За неповиновение полиции в ходе мероприятий депутаты предлагают увеличить срок ареста для организаторов и участников до 30 дней.

 В знак протеста против очередной «драконовской инициативы» Кремля к зданию Госдумы вышли гражданские активисты, где и были задержаны полицией. Смотрите репортаж «Sotnik-TV».
Журналист — Саша Сотник
Съемка и монтаж — Мария Орловская



3 комментария:

  1. К сожалению, попытки добиться справедливости у нас всё ещё в зародыше, а именно здесь их легче всего придушить. Нам ещё придется поучится борьбе за свободу у Украинцев, но, к сожалению, в постпутинские времена... Доживём ли?

    ОтветитьУдалить
  2. Ахах)) украина поменяла сутенера и наступила свобода)) лалки))

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, Вы, наверное, не совсем поняли содержание статьи. В ней - репортаж российских журналистов о российских гражданах и российской политике. Причем тут Украина, какие-то сутенеры и прочий бред?

    ОтветитьУдалить

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...