.

.

вторник, 26 августа 2014 г.

Где нет свободы, там Отчизны нет. Размышления ко дню Независимости

Украинцы не знают дату независимости своего государства. 24 августа – ничем не отличается от остальных дней в году. Как оказалось, наша страна 22 года отмечала несуществующий праздник. Все это время мы были свободными лишь на бумаге. Ибо все судьбоносные решения  принимались исключительно по согласованию с Кремлем....

 


Хочется надеяться, что это поняли наконец все!. 

Да, временами,  кремлевские кураторы  теряли контроль над Украиной. Яркий пример - приход к власти Ющенко в 2004 году. Однако, неудачное президентство то ли врага, то ли исключительной бездарности принесло еще большее разочарование.


В результате к власти пришло дважды судимое существо, не умеющее толком писать. Недоразумение по имени янукович стало настоящим подарком для Кремля. О такой чудной кандидатуре для манипулирования можно было только мечтать. Компромата на профессора было хоть отбавляй. Имея такого визави, путин знал - план по реставрации Империи близок как никогда.

Вся игра – всего лишь дело времени. Потирая свои паршивые ручки, кэгэбист наблюдал, как завгар планомерно чистит карманы украинцев. Банда зэка беззастенчиво уничтожала экономику страны. Продолжаться долго так не могло. 4-е года не прошло, как дело выгорело. Теперь московский царь мог выйти на сцену и спасти непутевого младшего брата. Мол, ну решил пожить отдельно - не получилось. Всякое случается..

Перед тем, как принять в объятия жертву и окончательно закрыть путь к отступлению дзюдоист сделал широкий жест. Щедро наградил 15-ти миллиардным кредитом и скидками на энергоносители. Расчет был точен, ума большого не понадобилось. Деньги украдет Янукович, газом распорядятся  подельники. Стало быть, ждать окончательного развала украинской экономики недолго. 


Надо отдать должное, кремлевский карлик все рассчитал правильно. Хотя снова наступил на старые грабли. Владимир III (коим он себя считает) всю жизнь упорно не признавал, что украинцы – не россияне. Не хотел понимать, что мы сами решаем, как нам жить. А слова о том, что народ является источником власти - у нас не пустой звук.

Как бы ни патетически это звучало, но украинцы сказали НЕТ. Но интересно другое - уркаган, похоже , даже не расстроился. Он понимал - через год президентские выборы, где шансов выиграть честно, попросту нет. Поэтому, выходку с Майданом номер 2 решил использовать на свою пользу. Молчанием во время противостояния он надеялся раз и навсегда втолковать “быдлу” простой и понятный для его среды тезис - "Отныне не будет никаких глупостей с волеизъявлением. Потому что он не тряпка, вроде пасечника, и власть не отдаст. Пусть уже сейчас поймут все, до кого не дошло - выборы 2015-го станут всего лишь формальностью".

Так же думал и хан азиатов. Наверняка, он даже внушал Януковичу, что прислушиваться к мнению плебса - себя не уважать. А потом "наши братья" прислали свою "помощь" в виде кризисных менеджеров и снайперов. Чем все закончилось-  всем хорошо известно. Впервые в миролюбивой стране пролилась кровь людей, которые всего лишь отстаивали свои права, вооружившись транспарантами и флагами.

Показательно, что это произошло во время правления человека, который не является этническим украинцем. Ведь все его предшественники на убийства митингующих не шли, потому подсознательно понимали - убивать на улицах свой народ неприемлемо. Кстати, именно этим украинцы отличаются от россиян, власть которых никогда не считала их людьми.После убийства сотни демонстрантов "енакієвець", не знавший слово “елка", убежал. Сказать, что это стало неожиданностью трудно. Ценитель творчества Анны Ахметовой никогда не был храбрецом.

А вот его хозяина этот поступок изрядно разозлил. Ведь все шло по плану. После стольких лет неустанного труда по уничтожению Украины, ничего не должно было помешать присоединить "глупых хохлов" к новому геополитическому проекту. Такого гебистская душа великого стратега не выдержала. Не знаю, насколько оправданно говорить, что Крым Пупкин забрал бы у любом случае, но действия на полуострове показали - "главный евразиец" никогда не считал Украину самостоятельным государством. Некоторым его поступки напоминают истерику, иррациональные действия, обиду, в конце концов. Другие говорят о неадекватности. Я, лично, слышал от психиатров, что поведение человека на букву Х – абсолютно адекватно. В любом случае, ясно только одно – существо с глазами рыбы никогда не оставит нас в покое. Примером этому служит недавняя история. Все лидеры, руководившие Украиной до 2014-го года, не могли не прислушиваться к мнению Кремля.

С 1991 года жизнь подавляющего большинства украинцев не была счастливой. Все это время мы жили под контролем правопреемника СССР, который, очевидно, никогда не ассоциировал нас с отдельной нацией. О выборе собственного пути развития речь не шла. Возможно, это является одной из причин материальных проблем простых граждан. Позволить нам жить лучше россиян, московские правители не могут. Поскольку заинтересованы, чтобы Украину возглавляли мошенники и воры. России всегда было выгодно, чтобы наш народ отжимала шайка выродков со своими семьями и холуями. Ведь это же так удобно! Их лояльность обеспечивалась темными биографиями и невероятной алчностью, ненасытностью, прожорливостью. Удачный пример - Сергей Аксенов по прозвищу Гоблин. Рашистская власть прекрасно знает - нынешний глава Крыма - откровенно криминальный элемент. И именно преступник - лучшая кандидатура для Москвы на роль "смотрящего за полуостровом". Именно с такими кадрами Кремль успешнее находит общий язык. Они в свою очередь охотно служат папе Вове, ибо только угроза физического уничтожения и шантаж является для них неопровержимым аргументом.

Наконец маски сброшены. Половина украинцев хотят вступления в НАТО. Таки приходит прозрение. И все же, меня искренне поражает, когда не очень образованные люди во всем негативе продолжают обвинять США или ЕС. Странно, ведь эти народы никогда не претендовали на наши земли и независимость, тем более на наши права. Литовское Княжество и Речь Посполитая, в которые в свое время входили украинские земли кажутся просто ангелами во плоти. В отличие от Московии, которая даже умудрилась украсть имя собственной нации у украинцев.

Самое ужасно, что наши северные соседи считают, что весь мир враги или дураки, которые ополчились против них, а страна с беспримерным тоталитарным опытом - носитель истины. При этом их не смущает, что и 160 лет не прошло, как в России отменили рабство. А общее число жертв террора за годы советской власти эксперты оценивают в 50-55 миллионов человек. Жаль, что ответ на вопрос, кто настоящий враг никого из русских на самом деле не интересует. Что по сравнению с этой мелочью величие и мессианство Рускага мира?

Грустно и больно, что многие украинцы по-прежнему ностальгируют по России. Если бы они знали по крайней мере десятую часть нашей общей истории ... Знали о последствиях Переяславской Рады, после чего по приказу Екатерины 2 была разрушена Запорожская Сечь. Знали, что из всех украинских монастырей со времен Ярослава Мудрого были изъяты рукописи для фальсификации истории. Большинство бесценных документов осталось в Московии. А то, что вернули, было переписано до неузнаваемости. 

После, этого наши "братики" занялись уничтожением нас, как нации. В Рос Империи каждый хохол,  намереваясь сделать карьеру,  должен был забыть о своем происхождении, а главное - о материнском языке. "Азиатские друзья" в своем рвении даже дошли до официальных запретов использовать украинский. Убедиться в этом может каждый забив в Гугле "Эмский указ" или "Валуевский циркуляр". А ведь это только эпизод в нашей общей истории.

Кто действительно хочет знать истину, давно мог давно прочитать об освободительной  борьбе украинцев на протяжении всего сожительства с кровавым соседом. Только 20-ый век стоил миллионов жизней. Циничное уничтожение украинцев голодом, устроил кровавый убийца Джугашвили, которого так превозносит правитель рашки. Его не смущает, что весь мир осуждает палачей.Такие выродки делают что-либо не ради чего-то, а просто - наперекор. Ведь я могу себе это позволить – думает пукин. А то, что кто-то там пострадает из-за санкций мне и вовсе неинтересно. Ничего страшного, потерпят, думает белесый царек, мерзко щуря свои поганые глазки.

Последним аспектом для понимания нашего врага является бессмысленная воинственность этой нации. Они всегда воевали. То по геополитическим соображениями , то за ресурсы.Видать, не способны жить без уничтожения людей, которые не разделяют их мировоззрение. "За предыдущие 200 лет Россия была в состоянии войны 128 лет, соответственно имела 72 года мира - пишет известный русский генерал Куропаткин в в начале 20-го века. Более того, из 128 лет противостояний - 123 ГОДА пришлось на завоевательные войны и только 5 лет - на оборонительные. Итого: Мордор нападал на другие страны в 20 раз больше, чем покушались на его права или суверенитет. Две трети своего существования эта человеконенавистническая страна находилась в состоянии войны.

Сегодня Россия  отказывает Украине в праве на самоопределение. Мол, нас не существует. Рашисты собрали вдоль украинских границ не менее 30 тысяч военных, около 200-х самолетов, более полутора сотен танков и другие "мелочи" в виде вертолетов БРТив, БМП, тяжелой артиллерии и т.д.. Свидетельствуют данные СНБО. Они не желают, чтобы мы сами решали, как нам жить. Стремятся диктовать нам свою вечно бездумную эгоистическую волю. Мы же не хотим жить, как эта проклятое стадо. 


У нас есть опыт Холодного Яра, мы помним освободительные войны ОУН-УПА. Это поможет в борьбе с врагом, который не давал нам развиваться и делать жизнь лучше на протяжение 350 лет. Вторжение сегодня, как никогда вероятно. Ежедневно мы несем потери. Но украинский дух непременно победит эту чуму. Потому что, воюют  не только военные и добровольцы - вся страна, наконец, объединилась вокруг идеи свободы и правды. Состоятельные, успешные люди становятся волонтерами, дети со всей страны присылают трогательные письма поддержки своим защитникам. Даже пенсионеры перечисляют последние копейки на нужды армии, Потому что мы хотим сами определять, что и как делать. 

И мы обязательно победим! И в тот счастливый день  мы узнаем, когда праздновать настоящий День Независимости Украины.
 

P.S. Надеюсь, что нынешний Президент понимает, что народ поднялся, и ежедневно теряет своих сыновей ради окончательного освобождения государства от Рашки. Не дай Бог ему, пойти на уступки захватчику. Если же так случится, третья волна революции уже недалеко.

 


Валерьян Барбовалов для блога КАЗАКИ ДОНБАССА

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...