.

.

вторник, 2 декабря 2014 г.

Новая японская забавка - репетиция собственных похорон.

В Японии прогнозируют, что в течение следующих 50 лет население страны сократится почти на 30 миллионов человек. С одной стороны, это, конечно,  прискорбный факт, а с другой - какой рынок для для похоронной индустрии!




Уже сейчас в Японии наблюдается настоящий бум - постоянно действующие весёлые и людные ярмарки ритуальной продукции, парихмахерские услуги и визаж для предсмертных фотосессий, научно-познавательные семинары на темы "Конец жизни и как к нему готовится". Это Вам не банальный пивной фестиваль, это гораздо интереснее! Самое забавное, что эта тема волнует не только пожилых людей. Юноши и девушки со всей серьезностью участвуют в подготовке и репетируют свой похоронный день. "Это нужно не мертвым, это нужно живым!" - как в традиционном исполнении, так и в высокотехнологичном.



Среди японцев популярности набирает услуга тестирования гробов. Это называется Шукатсу-тур. Shukatsu по-японски означает "мероприятие по подготовке к концу своей жизни".


Услуга включает в себя рисование похоронного портрета, примерку одежды, в которой похоронят, а еще можно отрепетировать кремацию и рассеивание собственного пепла по ветру.



Вы можете купить участок для захоронения в современном крытом многоэтажном колумбарии.. Прогуляться великолепными ритуальными залами.


Junkof Harakypa молится на кладбище "Ruriden" в центре Токио. В мозачной стене -  2000 подсвеченных статуй Будды, вырезанных из хрусталя.


Современные технологии проникли даже в колумбарий. Если Вы хотите побыть наедине с прахом ушедшего, то Вам поможет специальная роботосистема, которая по клубной карточке доставит нужный контейнер в комнату для "свиданий".





И чтоб родственники не рыскали потом в суматохе по шухлядам в поиске какой-то голимой твоей фотки - ты сама сделаешь какую хочешь прическу, сама создашь соответствующий образ, и поучаствуешь в прощальной фотосессии.....


А потом из серии фотографий выберешь ту, при виде которой ты улыбнешься и порадуешься - ведь именно она украсит твое надгробие.



Среди одинаковых статуэток Вы безошибочно найдете местоположение нужного Вам праха.

Радость!
Грусть исчезает:
Отринув жизнь, обращаюсь в облако,
Скользящее тенью
Рядом с луной.

(Обоси Юраносукэ Ёсио)

Фоторепортаж Тору Ханай (Toru Hanai). Агенство новостей Рейтер

Поделилась удивительной новостью -Тоня Мышкина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...