.

.

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Нет человека — нет проблемы...

Последний день зимы принес горькую новость. Убили настоящего друга Украины. Политика такого уровня, настолько дружелюбного по отношению к нашему государству, в России не осталось (в прошлом году умерла Валерия Новодворская).




Конечно, там есть прекрасные люди: музыканты, публицисты, писатели, философы, которые не только говорят, но действительно считают украинцев своими друзьями. Но, к сожалению, они практически не влияют на то, что происходит в их стране.

Потому я говорю именно о политиках, которые, в конечном итоге, определяют международные взаимоотношения. А Украине, ох как важно, чтобы нынешнего агрессора во власти заменил адекватный человек, мыслящий категориями 21 века. Личность, которая не подвержена имперскому синдрому; не страдает паранойей относительно заговора Запада с целью унизить и растоптать “русский мир”, а может даже уничтожить “несчастных россиян”; не носится с идеями о воссоздании совка и не боготворит кровавых палачей вроде Йосифа Джугашвили. Именно таким президентом самого большого государства в мире мог стать Борис Немцов

Несмотря на неоднозначное отношение к этому человеку, Немцов, один из немногих публичных людей, который говорил правду в стране зомби. Не кривя душой, пытался объяснить, что Кремль выделывает на Донбассе. Несмотря на изуродованные телевизором мозги своих сограждан, он не отчаивался достучаться хотя бы до их сердца. Это очень страшно, а кроме того чрезвычайно опасно. Ведь тот, кто называет белое белым, может быть уничтожен там в любой момент. Думаю, он прекрасно понимал, что давно ходит по тонкому льду, который уже пошел трещинами. И вот, солнце растопило его в предпоследний день зимы. Самого молодого за всю историю России руководителя региона больше нет.

“А ведь его предупреждали. И не один раз. А он? Наверняка рассчитывал, что все с рук будет сходить. Думал, не пойду на это, остерегусь реакции паршивого Запада. Не позволю добивать подмоченный имидж. Плевал я на них с большой колокольни, а на мифический авторитет России, как цивилизованной страны, я уж давно забил. Выходит, ошибся, ты, Боря!” – видимо, так думал злобный карлик, шагая из стороны в сторону по своему кабинету. Когда голос диктора из телевизора сообщал о кровавых подробностях убийства, бывший кэгэбист улыбался гаденькой улыбочкой и щурил свои прозрачные маленькие щелочки, бывшие когда-то глазами заказчика.


На протяжении дня прозвучало немало предположений, кто мог стать убийцей и вдохновителем дерзкого расстрела критика власти в центре, теперь уже азиатской столицы. Рашисткое СМИ даже нашло в деле ”украинский след”. Хотя после визиток Яроша – это уже даже не уровень. Моя версия, честно говоря, появилась сразу после того, как я узнал про убийство. Она не очень заинтересует любителей конспирологии, но мне кажется достаточно очевидной. Думаю, Бориса Немцова заказал “сам”. Путлер, уже как год, дал понять всем демократическим тугодумам: ему до лампочки, что подумают о его методах внутри его страны. Он тут хозяин и не потерпит, чтобы делали или болтали лишнее. Тем более, когда это делают национал-предатели. По-моему, ботоксный человек принял решение просто запугать оппонентов. Сюсюканий больше не будет, ведь теорию заговора против России еще никто не отменял. Немцов - политик – ему убийство. Макаревич – музыкант – ему публичная обструкция и травля. Навальный –не знаю кто, то ли проект, который вышел из-под контроля, то ли просто не опасный оппонент – ему тюрьма. Короче говоря, кто на что наработал.

Конечно, одному из немногих реальных политиков-оппозиционеров не раз звонили с угрозами. Но он так и не остановился, хотя, наверняка, опасался такого финала. И это нормально, потому что не бояться смерти – отклонение. А вот осмелиться пойти против огромной чудовищной системы – это сильно. Отрицать лицемерие и цинизм в обществе, где все перевернулось с ног на голову – настоящий поступок. Найти в себе силы признавать, а главное озвучивать, что твоя страна уверенно стала на путь нацисткой Германии – очень смело и не зубам подавляющему большинству не только в России

Мне очень жаль, что не стало этого человека. Хочу сразу оговориться. Моя симпатия к нему весьма субъективна по целому ряду причин. Много раз он бывал на главной площади Украины для того, чтобы поддержать мой народ, который не устает бороться за свободу и достойное существование. Ему явно импонировало, что украинцы стремятся вырваться из “совка” и, несмотря на разочарование 2004-го года, продолжают отстаивать свои права. Перед смертью Борис Немцов обещал предать огласки доказательства военных преступлений путинского режима в Украине. Не знаю, принесло бы это пользу нашей стране, где и так всем прекрасно известно, что представляет из себя рашистская клика. А вот Гаагскому трибуналу ознакомиться с этими документами, думаю, было бы чрезвычайно любопытно. Впрочем, основным видом деятельности одного из основателей Союза правых сил оставалась оппозиционная деятельность и критика преступного и античеловеческого режима в его стране. Большое уважение у меня вызывают люди, которые решаются на борьбу с несопоставимыми по силам врагам. Так сказать, Давиды нашего времени. Но поразительнее всего, что они искренне верят, что Голиафа удастся победить. Для этого смельчаки готовы отдать все свои силы, а если понадобится и жизнь.


Его расстреляли в самом центре мегаполиса, под неусыпным оком десятков и десятком камер видеонаблюдения. Это не стало препятствием для исполнителя этого скотства. Видимо потому, что убийство заказали совершить именно на Москворецком мосту - чуть ли не напротив логова зверя. На этом символизм не заканчивается. Проклятые выродки обстряпали свое гнусное дельце в день совсем свежего для Московии праздничка. А именно, Дня специальных операций. Именно так решил наречь отжим Крыма, знатный фантазер, большой друг байкеров и мальчиков с оголенными животиками, Володя Путлер. Ведь больше спец. операций в истории России не найти, за исключением штурма дворца Амина, который предшествовал началу войны в Афганистане. Тогда доблестные советские “герои” убили не только президента суверенной страны, но и два его малолетних сына.

Немцов не был очень популярен среди российских избирателей, но предпочтения плебса меняются очень быстро. Учитывая, что Путлер не собирается прекращать конфронтацию со всем цивилизованным миром, граждан Московии, скорее всего, ждет ухудшение уровня жизни. Кроме санкций добивать экономику продолжат цены на энергоносители. Многие эксперты говорят, что прежних цен на нефть и газ мир может уже и не увидеть. Дороговизна заставила человечество найти альтернативу энергоресурсам. Потому процесс их замещения будет только ускорятся. Эти факторы рано или поздно приведут к краху российскую экономику. Свидетелями подобного исхода мы были в конце 80-ых, во время развала совка. (интересно, путлера бесит слово «совок”).

Тогда –то и закончится эпоха ”собирателя земель”. Кто придет ему на смену, пока сказать сложно. Может быть, такой же безликий серый человечек, винтик системы. Возможно, политик, не имеющий отношения к спец. службам. Но легко предположить, что концепция управления государством, вряд ли существенно поменяется. Потому что оппозиция в России вроде бы есть, но иногда кажется, что это мираж. Миллиардера Прохорова назвать оппонетом власти, как-то не поворачивается язык. Про Навального я уже говорил. Пожалуй, остается Каспаров и помилованный режимом Ходорковский. Перспективы первого более чем туманны. Что касается бывшего главы “Юкоса”, то мне представляется, что этот человек посчитает нецелесообразным разрушать систему, коль ему удалось ее возглавить. Для Украины это не означает ничего доброго, тем более про Крым Ходорковский и Навальный свою позицию уже озвучили. Не знаю каким бы главой России стал Немцов, но уверен, что он хотя бы попытался вывести свой народ из того темного, дремучего, невежественного состояния, в котором люди пребывают, начиная со времен образования Московии.

Очень, очень жаль, что Украина лишилась настоящего друга. Бесконечно жаль и 10-15% россиян, которые привиты от пропаганды, а потому в лице этого политика потеряли сторонника реформ, который предлагал принципиально другой путь для их общества.

Поиски очередных киллеров, закончатся, вероятно, как и в случае с Политковской, Старовойтовой и другими российскими оппозиционерами. После расстрела Немцова, пероносец главного дзюдоиста заявил, что поиском убийц займется ФСБ. Какая ирония, не правда ли? Люди, которые, скорее всего, стали исполнителями расстрела в спину, теперь будут искать сами себя. Следует отметить, что существо, которое имело возможность наблюдать за убийством из своего кабинета, продолжает терять индивидуальность. Путлер в своих решениях скатился к тупому копированию своего кумира Сталина. А именно, приступил к физическому устранению своих оппонентов. А на следующий день очень соболезновал и грозил убийцам Немцова заслуженное наказание. Поистине, нет предела лицемерию и цинизму. Господи, за что Украине, такой сосед?

Олег Кресан для "КАЗАКИ ДОНБАССА"



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...