.

.

понедельник, 23 марта 2015 г.

Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а - так....

Прошел почти год с памятного дня 11 марта 2014 года, когда российская арт-элита - актёры, юмористы, певцы, режиссёры, писатели – подписали письмо, в котором заявили о поддержке политики Президента России в отношении Украины и Крыма. То есть, поддержали агрессию России против Украины, что привело к оккупации Крыма. По словам Ксении Собчак в Твиттере, “письмо подписали Михаил Боярский и “тысяча чертей”.


 

Вскоре появился и список инакодумающих - противников политики Путина в Украине и Крыму.  На страничке ресурсе 2queens.ru я встретила очень миленько структурированную  табличку сторонников (слева) и противников (справа) царя-батюшки.

Странным показалось то, что друг царя и ярый почитатель монархизма и крепостничества Никита Михалков не поддержал своею подписью политику власти. А его родной братец, Андрон Кончаловский, напротив, открыто  высказался против политики Путина в Крыму и Украине.

Редакция ресурса позволила себе в отношении некоторых подписантов комментарии, полагая, что  пожилым людям может быть сложно разобраться в текущей политической ситуации.

А для меня лично в той колоночке, что слева, неприятным оказалось наличие только двух фамилий - Лунгина и Хазанова. Ну,  Бог им судья....

Российские деятели культуры – актёры, режиссёры, певцы, юмористы о политике Путина в Крыму и Украине

поддержали Путина

против Путина

1. Ирина Антонова, президент ГМИИ им. А.С. Пушкина – человек, возглавлявший лучший московский музей в течение 52 (!) лет. Антоновой 92 года. 1. Андрей Макаревич, лидер группы "Машина времени". В ходе трагических событий на Майдане и во время оккупации Россией Крыма проявил себя как свободно мыслящий честный человек, поразив украинцев глубиной понимания внутренних государственных процессов в Украине.
2. Надежда Бабкина, певица. 2. Лия Ахеджакова, актриса: “Пусть оскорбляют, пусть кидают в меня камнями, но я лично Украину не предам!”
3. Алексей Баталов, актёр, 85 лет. 3. Дмитрий Быков, один из самых известных современных русских писателей и мыслителей. Известен активной гражданской позицией.
4. Юрий Башмет, артист. 4. Эльдар Рязанов, режиссёр номер один в СССР.
5. Сергей Безруков, актёр. После обнародования письма в поддержку Путина с подписью Безрукова Палата культуры Грузии заявила об отмене гастролей Безрукова в Тбилиси за поддержку действий Владимира Путина в Крыму. 5. Леонид Броневой, актёр.
6. Федор Бондарчук, режиссер. 6. Валентин Гафт, актёр, писатель, мастер эпиграммы. Имеет репутацию интеллигента-интеллектуала.
7. Владимир Бортко, режиссёр сериала “Мастер и Маргарита”. Талантливым людям, не разобравшись до конца, не стоит подписывать подобные письма. 7. Сергей Юрский, актёр, писатель, режиссёр. Имеет репутацию мыслящего человека.
8. Михаил Боярский, актёр. 8. Юрий Шевчук, певец.
9. Алексей Булдаков, актёр (генерал из “Национальной охоты”). 9. Олег Басилашвили, актёр.
10. Бурановские бабушки, вокальный коллектив. 10. Армен Джигарханян, актёр.
11. Валерия, певица. 11. Борис Гребенщиков, певец. Имеет репутацию честного бесстрашного человека.
12. Олег Газманов, певец. 12. Михаил Жванецкий, юморист. Имеет репутацию самого интеллектуального юмориста России.
13. Юрий Гальцев, юморист. 13. Марк Захаров, режиссёр, худрук театра “Ленком”
14. Станислав Говорухин, режиссёр. 14. Елена Яковлева, актриса, она же “Каменская”
15. Борис Граческий, “Ералаш”. 15. Галина Волчек, худрук театра “Современник”
16. Диана Гурцкая, певица. 16. Андрей Кончаловский, режиссёр.
17. Михаил Задорнов, юморист. Михаилу Задорнову должно быть стыдно вдвойне: во-первых, как человеку интеллектуальному, во-вторых, как уроженцу Латвии. 17. Федор Добронравов, юморист (“6 кадров”), актёр.
18. Юрий Кара, сценарист. 18. Александра Яковлева, актриса.
19. Василий Лановой, актёр. 80 лет, несколько месяцев назад пережил тяжелую личную трагедию. 19. Александр Балуев, актёр.
20. Лев Лещенко, певец. 20. Юрий Стоянов, юморист (“Городок”), актёр.
21. Павел Лунгин, режиссёр. Талантливым людям, не разобравшись до конца, не стоит подписывать подобные письма. 21. Станислав Садальский, актёр.
22. Сергей Никоненко, актёр и режиссёр. Талантливым людям, не разобравшись до конца, не стоит подписывать подобные письма. 22. Александр Розенбаум, певец.
23. Михаил Пореченков. 23. Марат Башаров, актёр.
24. Иосиф Пригожин. 24. Сергей Маковецкий, актёр.
25. Николай Расторгуев, лидер любимой группы Путина “Любэ”. 25. Михаил Кокшенов, актёр.
26. Евгений Стеблов, актёр. Талантливым людям, не разобравшись до конца, не стоит подписывать подобные письма. 26. Эммануил Виторган, актёр.
27. Олег Табаков, худрук МХТ им.Чехова. 27. Леонид Куравлёв, актёр и режиссёр.
28. Валентина Талызина, актриса. Талантливым людям, не разобравшись до конца, не стоит подписывать подобные письма. 28. Наталья Фатеева, актриса.
29. Игорь Угольников, артист. 29. Борис Акунин – журналист и писатель Григорий Чхартишвили. Во-первых, честный человек, во-вторых, настоящий грузин.
30. Геннадий Хазанов, худрук театра эстрады. 30. Ксения Собчак, журналист и ведущая. Открыто протестует против тоталитарного режима Путина.
31. Зураб Церетели. Стыдно, ещё и как грузину. 31. Максим Виторган, актёр. Человек с активной гражданской позицией.
32. Дмитрий Харатьян, актер. Есть в обоих списках - и тех, кто за политику Путина в Крыму, и тех, кто против. 32. Дмитрий Харатьян, актер. Есть в обоих списках – и тех, кто за политику Путина в Крыму, и тех, кто против.
33. Николай Цискаридзе. Стыдно, ещё и как грузину. 33. Андрей Мягков, актёр.
34. Карен Шахназаров. Генеральный директор киноконцерна “Мосфильм”. 34. Вячеслав Бутусов, лидер группы "Наутилус Помпилиус".
35. Иван Охлобыстин, актёр. Не подписывал письмо, но в течение последних месяцев делал подлейшие заявления о поддержке Беркута и о том, что Севастополь объединит всех русских. 35. Владимир Войнович, писатель.
Полный список деятелей культуры, поддержавших политику Путина в Крыму, приведён на сайте Министерства культуры РФ.

1 комментарий:

  1. Слов у меня нет!!! Все так. И вот что я думаю по этому поводу: http://chtoikak.vsego.net/chto-v-etom-mire-tsenno/406-sovest-ty-gde

    ОтветитьУдалить

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...