.

.

понедельник, 16 марта 2015 г.

На деревню дедушке

Уважаемый президент Соединенных Штатов Америки, господин Обама. Вынужден констатировать – вы не Рейган для американской нации и даже не Буш-младший.



К сожалению, президент Буш в текущем конфликте уже давно бы его остановил, а президент Рейган сделал бы так, что Россия в Украину не сунула бы носа, а в Европу тем более. Если бы в США сейчас был президент Рейган, кремлевские карлики навсегда бы забыли, что такое “играть в большую политику”.

Ваш коллега, 40-й президент Америки сделал в свое время невозможное – он уничтожил страну, у которой танков, самолетов и ядерного оружия было в 2 раза больше, чем у США без единого выстрела. А знаете как он это сделал? Поставив афганскому сопротивлению 1000 ПЗРК “Стингер” и 500 военных инструкторов, которые объяснили как этим пользоваться. Он ввел жесткие санкции против СССР, которые на фоне войны в Афганистане и пропаганды ценностей цивилизованного мира развалили Империю Зла в войне на которую ни один американский солдат даже не явился. Президент Рейган смог остановить Россию навсегда.

А вы знаете что ваш предшественник на посту лидера нации в 2008 году направил три военно-транспортных самолета в аэропорт Тбилиси, когда над ним летали российские истребители, предупредив Путина, что если хотя бы один самолет из трех не приземлится, последствия будут неминуемы. Именно это заставило остановиться российские войска в нескольких километрах от столицы Грузии. 


Сэр, всего 1000 зенитных ракет и 500 военных инструкторов не так давно повернули историю этой цивилизации в сторону однополярного мира. Однако как нам видится сейчас с фронтовой полосы в Украине, Вы прилагаете те же усилия, но только в сторону создания многополярного мира. Ведь Вы как никто, господин президент понимаете, что те гарантии, которые ваше правительство давало в 1994 году и которыми Путин вытер себе задницу, давали этому миру надежду, что после 54 миллионов убитых во время Второй Мировой Войны, Европа наконец живет в мире и по законам, которые определены принципами соблюдения договоров и добрососедства.

Ведь народ Украины поверил Вам, когда отказался от 1 500 ядерных боезарядов и средств доставки к ним, большинство из которых народ Украины добровольно уничтожил на своей территории. Господин президент, это 1 500 ядерных зарядов и средства доставки, суммарной рыночной стоимостью 75 000 000 000 долларов! Господин президент, я сейчас представляю, как в Будапеште ваши соратники в тот день пожимали друг другу руки и пили шампанское. Сегодня те, кто сэкономил Вам 75 миллиардов долларов в 1994 году лежат в могилах потому, что им нечем защищаться от российских танков. 


Господин президент, а известно ли вам, что украинское притивотанковое оружие не пробивает броню российских танков Т72М? Для того, чтобы ее пробить, солдаты, защищающие свою землю должны расстреливать этот танк или сверху, или оббежав такой танк сзади? Я специально отправляю вам это фото, чтобы вы оценили героизм защитников украинской земли – здесь на площади в несколько километров под Дебальцево украинские воины останавливали непробиваемые российские танки из оружия выпущенного сорок лет назад. Поэтому много российских танков были подбиты только тогда, когда они прорвали оборону защитников и ворвались, круша и давя все живое. А еще украинские ПЗРК очень плохо сбивают российские самолеты, вернее совсем никак.

Как вы думаете, господин президент, сколько Ваша страна сэкономит, если сейчас поменяет 15000 ядерных зарядов на 500 ПЗРК “Стингер” и 1000 ПТРК “Тоу” и “Джавелин”? Я могу вам сказать сколько бы это было, если бы под Дебальцево было надежное оборонительное оружие. Это более 500 мирных жителей, которые погибли после ужасного обстрела российской артиллерией и атаки российскими танками. Это около 400 украинских воинов, которые пытались защитить эти 500 жизней.

Нам говорят, что украинский конфликт не имеет военного разрешения. Что Путин применит авиацию и стратегические ракеты против Украины. Что он не остановится и дойдет до Киева. Но, он уже применял и авиацию, и стратегические ракеты, экспериментируя на вашей реакции. Его военные уже сбили самолет, в котором летели в том числе и американцы. Это Путин убил граждан Вашей страны в 2014 году, это он в действительности нажал кнопку, которая запустила смертоносную ракету. Нажал, когда его войска захватили Крым.

Да, мы согласны с Вами – конфликт в Украине не имеет военного решения. Так помогите нам объяснить это Путину, который думает иначе. Давайте поменяем 1 500 ядерных зарядов на 500 ПЗРК Стингер и 1000 ПТРК “Тоу” и “Джавелин”. И помогите нам научиться всем этим пользоваться как ножом и вилкой. Тогда возможно Путин , поймет, что конфликт в Украине не имеет военного решения. Иначе может случиться так, что вам не удастся сэкономить 75 млрд. долларов, чтобы объяснить ему это в 2018 году.

С уважением, украинский журналист и патриот своей страны, Виктор Шевчук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...