.

.

четверг, 23 апреля 2015 г.

Россия готовится к 9 мая. И смех, и грех...


"Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились
 на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и
заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще
сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа 
имеется одна лишняя хромосома"

(министр культуры России Владимир Мединский).

В России полным ходом идет подготовка к празднованию Дня Победы. Кое-кто начал готовиться за несколько месяцев - еще в марте. Ресурс Foka собрал пять ярких, странных и провокационных конкурсов и событий, посвященных 9 Мая, которые устраивали в разных уголках Российской Федерации.


1_result93
Боди-арт по-русски
1. Студенческий боди-арт
 
Традиционный для вуза конкурс в этом году решили посвятить 70-й годовщине ко Дню Победы.
Участникам конкурса было предложено нарисовать «виды и рода войск, действовавших во время Великой Отечественной войны, от кавалерии к летчикам и реактивной артиллерии».  


Фото были опубликованы на сайте «Волонтерского корпуса 70-летия Победы, однако после неожиданного фурора в СМИ и соцсетях, их удалили.

2_result94

2. Сладкий стол
 
30 марта в Красноярске состоялся конкурс на самый красивый торт, посвященный тематике 9 Мая. Участники проявили немалую фантазию, среди работ были: трехъярусный торт, оформленный с применением реальных фотографий времен войны, сладкие танки, торты с миниатюрным парадом танков в Кремле и в виде волгоградского памятника Родине-матери.


3_result85

3. Танец пенсионерок под dubstep
 

 

30 марта в сети начало распространяться видео танцевального конкурса, на котором  группа пенсионерок представила удивительный номер. Сначала женщины под лирическую музыку вынесли свечи на середину зала, после этого на импровизированную сцену вышла девочка с цветами, которая почтила память героев. А уже потом пенсионерки начали выполнять различные движения под современный dubstep. Музыка во время танца пожилых женщин изменялась еще несколько раз.

4. Эротические пчелки в тверкингу.

 Следующее событие не имеет ничего общего с Днем Победы, пока пользователи интернета не усмотрели в костюмах танцовщиц сходство с георгиевской лентой. Концерт школы танцев «Кредо» в Оренбурге состоялся еще 31 января. А видеоролик, который впоследствии собрал несколько десятков миллионов просмотров, был опубликован 12 апреля. На нем участники коллектива «Пчелки» в оранжево-черных костюмах танцуют тверк - стиль, в котором танцоры в провокационной манере, двигают бедрами снизу вверх. Во время танца девушки еще и снимают юбки. 



 5. Цирк остался.  


Цирк Екатеринбурга традиционно готовит специальную программу к каждому юбилею Победы. В этом году артисты представили зрителям спектакль «Салют победы». На входе зрителей встречали контроллеры с ружьями на плече, в фойе организовали полевую кухню (гречневая каша с куском хлеба), а на арене было много артистов в солдатской форме. Во время представления зрителям показали, в частности, и Гитлера в клетке и обезьян-фашистов, а клоуны пели частушки про Геббельса.

4_result81
 



По материалам ресурса Foka.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...