.

.

суббота, 16 мая 2015 г.

Донбасс. Что делать?

События на Донбассе, задуманные и воплощенные Кремлем, похоже, скоро не закончатся. России, понятно, это выгодно. А Украине-то что делать? 


Лучший ответ на этот вопрос -  в статье Алексея Заводюка "Вата умеет только сопли пускать, а больше она ничего не умеет".


Вася Ложкин.

Часто в рассуждениях людей звучат мысли, что от Донбасса можно или нужно отказаться потому что там ватники. Это заблуждение. У государства не может быть никаких ватников и вышиватников в принципе. Если у гражданина что-то не в порядке с головой, то государство наоборот должно оказать такому гражданину максимальную поддержку.

Продолжу тему Донбасса. Тема очень тяжелая, но разъяснять народу суть вещей нужно.

Мое видение не истина в последней инстанции, и многим гражданам, предпочитающим дурацкие идеи типа «выселить всех ватников в россию», мои идеи не нравятся. Но это их проблемы.

Часто в рассуждениях людей звучат мысли, что от Донбасса можно или нужно отказаться потому что там ватники. Это заблуждение. У государства не может быть никаких ватников и вышиватников в принципе. Если у гражданина что-то не в порядке с головой, то государство наоборот должно оказать такому гражданину максимальную поддержку.

Совсем иное дело, когда украинское общество ставит общинам желающим быть частью Украины некие условия совместного проживания в одной стране. Вот для Донбасса такие условия общество может и должно ставить. Коротко эти условия можно сформулировать просто - Донбасс должен перестать тормозить, начать развиваться, а не деградировать.

Вата – это психическое расстройство, которое по большому счету не может быть предметом для ненависти или выселения из страны. Мы же не собираемся выселять шизофреников. Людей с психическими отклонениями нужно просто изолировать, чтобы они не натворили беды. На период болезни лишить права голоса, если неадекватный гражданин натворил бед, значит ввести специальный налог на его пенсию или другие доходы, но только для того, чтобы стимулировать процесс выздоровления гражданина.

Вася Ложкин. Театр абсурда.

Теперь к статусу Донбасса. Я не думаю, что Донбасс нужно сравнивать с Приднестровьем. Донбасс лучше сравнивать с ГДР. ГДР – это тоже псевдообразование, которое было создано СССР на территориях, захваченных у Германии. Продержалось это образование немало - почти 40 лет.

Там тоже были похожие проблемы. Многие немцы в ГДР, под влиянием пропаганды или просто по глупости, верили в социализм/коммунизм, служили оккупационному режиму, думали, что западные немцы им враги.

Информация тоже может содержать в себе яд. Человек может нести ахинею в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Ровно таким же образом человек может нести ахинею в состоянии информационного отравления.

Беда Донбасса в том, что он заселен преимущественно теми, кто не имеет иммунитета против информационного кремлевского яда. И против своей воли, находясь в неадекватном психическом состоянии помогает оккупанту.

От Украины в этой ситуации не требуется совершать каких-то грандиозных стратегических шагов. Нужно просто принять реальность такой какая она есть:

1. Мы не можем сейчас освободить Донбасс, поэтому просто признаем его территорией, оккупированной Россией и требуем такого же признания от остального мира.

2 Мы не можем гарантировать безопасность населения, которое находится там, поэтому помогаем населению покинуть оккупированную зону и требуем от России нести ответственность за гражданское население, которое там осталось. Россия не будет платить им пенсии, хотя бы потому, что это будет прямым доказательством оккупации, но она должна и обязана регулярно кормить этих людей и способствовать доставке туда гуманитарных грузов.

3. Мы не хотим, чтобы зона оккупации была увеличена, поэтому мы быстро и качественно строим свой вариант украинской линии Маннергейма

4. Мы понимаем, что орков можно остановить только военным путем, поэтому у нас должно быть много пушек, снарядов и обязательно напалма

Как видите, ничего невыполнимого в списке задач нет. Нужно просто брать и делать.

Теперь вернемся к ГДР. Когда немцы вернули себе восточные земли? Когда настал для этого исторический момент. Военным ли путем немцы вернули свое? Нет, оккупанты сами покинули захваченные территории, под звуки оркестра и в хорошем настроении.

Теперь о статусе Донбасса. Эта война не за Донбасс, а на территории Донбасса. Вопрос о том, будет ли Донбасс в составе Украины или не будет сейчас уже не актуален. К этому вопросу мы вернемся после окончания войны.

Но ответить на попытку Путина втолкнуть на территорию Украины своего троянского коня под видом ДЛНР мы должны. И ответ должен стать однозначным:

- Не признаем мы никаких ДЛНР, а признаем только оккупацию Донбасса Россией. А оккупированная территория не может финансироваться (а ничего больше оркам и не нужно) из украинского бюджета.

Вася Ложкин. Картина "Начальник"

Если Украина не признает ДЛНР, значит Путин попробует продолжить наступление, чтобы склонить нас к фактической капитуляции. На этот случай нужна мощная линия обороны и сильная армия.

Вопрос о том, кого на Донбассе больше, ватников или патриотов, к текущему историческому моменту никакой особенной важности не имеет. Тем более, что посчитать их все-равно невозможно.

Также будет не лишним помнить, что ватники и патриоты – это небольшая часть общины. Основная масса – это так называемые «обычные люди» или трудовой народ. Особенностью этой части общины является то, что они принимают ту власть, которую Бог послал. Проще говоря любую. Им что Путин, что Хунта, что ДЛНР, главное, чтобы были пенсии и зарплаты.

Считать кого на Донбассе больше, ваты или патриотов не совсем правильно. В войне это не имеет решающего значения. Важно какой волей обладают эти группы. Патриотов может быть и меньше, но они умнее и более мотивированы чем вата, которая умеет только сопли пускать, а больше ничего не умеет.

Война с Россией – это надолго. Ускорить процесс может только какой-то форс-мажор, типа переворота в России, смерти Путина или долгожданной кончины России. Если ничего такого не случится, то война и оккупация Донбасса и Крыма продлится долго. Поэтому нам необходимо запастись терпением и помнить, что наши главные союзники в этой войне — это реформы и время.

Время играет за нас, при условии, что мы тратим его с умом и с пользой. На реформы, модернизацию страны и создание сильной армии. Если мы тратим время на пустую болтовню и проедание оставшихся ресурсов и кредитов, тогда время будет играть на Путина.

Прелесть нашей сложной ситуации в том, что наша судьба находится в наших руках.



По материалам ресурса Glavpost

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...