.

.

пятница, 26 июня 2015 г.

Возвращение Железного Феликса.

Недолго Феликс был в забвеньи,
И в Музеоне пребывал.

 Мосгордума одобрила проведение референдума по вопросу возвращения памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь в центре Москвы, сообщил российский «Интерфакс».



Угадайте, кто выступил инициатором? Правильно, столичное отделение КПРФ. Аргумент - "Социологические опросы показали, что 60 процентов москвичей хотят вернуть памятник Дзержинскому Феликсу Эдмундовичу на его место - это символ борьбы с коррупцией!" – рассказал первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Это судьбоносное для России решение Виктор Шендерович прокомментировал на радио "Эхо Москвы" . Представьте,  что в Германии возвращают памятник Гиммлеру.

Я просто прошу представить -в 70-м году в Берлине проходит референдум по возвращению памятника Гиммлеру, другу беспризорников, борцу с преступностью, беззаветному патриоту и так далее. Референдум в 70-м году. Не важно, в каком: в восточном, в западном. Представили? Вот это сейчас и происходит в России.

Снова Лубянка стала у нас символом чистоты. Чистые руки, холодная голова, горячее сердце.
Происходит реставрация советского режима.

"Это вопрос об отмене предыдущих референдумов. Это вопрос об официальном возвращении советской "лубянской идеологии". Памятник Дзержинскому – это символ. С этого началось, с его сноса тогда, в августе 91-го. Потому что это был символ не просто какой-то советской идеологии. Это был символ насилия, это был символом чекистов, чекистского насилия. Символом его, этого чекистского насилия был и остается Дзержинский", – сказал он.

Сама идея проведения референдума неплоха, но только в том случае, когда противоположная сторона будет иметь равные права с провластными структурами.

Чтобы мы – противоположная сторона – получила доступ к СМИ на равных с той стороной, и чтобы я и мои товарищи круглые сутки читали "Окаянные дни" Бунина, показывали фотографии людей, расстрелянных классами — дворяне, священники, интеллигенция – расстрелянных классами, записки ленинские о расстреле, о требовании ужесточения расстрелов классами, немножечко про биографию самого Феликса Эдмундовича, немножко про психологические характеристики. Вот так вот месяца два-три подробненько-подробненько про Феликса Эдмундовича и ВЧК, подробненько-подробненько с цитатами, портретами по телевидению — круглые сутки", – заявил Шендерович.

Реставрация это называется, такое привычное нам по учебникам истории слово "реставрация". Это начало происходить с появлением Владимира Путина. Вот возвращение гимна и поехало дальше со всеми остановками. Реставрация. Реставрация державности, запиханной в самые разные облатки, под самыми разными соусами. Террор советский, лубянский. Снова Лубянка стала у нас символом чистоты. Чистые руки, холодная голова, горячее сердце. Собственно говоря, выходец из Лубянки – это наш с 90-процентным рейтингом лидер. Это 15-летней давности история. Ничего случайного тут нет. И само возникновение этой темы немыслимое.

PS Ну что, теперь будем ждать решения Поместного Собора РПЦ о канонизации - причисления железного Феликса к лику святых.

По материалам ресурса Эхо Москвы









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...