.

.

суббота, 8 августа 2015 г.

А c Донбассом нужно поступить так.

Следует  временно отказаться от этих территорий, как  поступили  хорваты во время военных событий на Балканах  в начале 90-х.


Хорватский сценарий состоит в том, чтобы на  определенный период времени признать потерю своих территорий, объявить их оккупированными, а когда сложатся благоприятные для этого условия, вернуть их.



Во  время военных событий на Балканах Хорватия потеряла определенную часть своей территории потеряла. Но через три года, благодаря молниеносно проведенной военной операции, разгромила сербские войска и вернула свои земли..Этот рецепт, как считает лидер общественной организации "Правое дело" Дмитрий Снегирев, единственно приемлемый сейчас для Украины.

Хорватский сценарий сделал бы то, что происходит в рамках минского процесса - возвращение Украине ее восточных территорий, но не  на условиях Российской Федерации.

 Нам хотят отдать оккупированные территории под "соусом" сохранение территориальной целостности Украины. При этом 500 с лишним километров нашей границы с Россией так и останется под контролем так называемого "ополчения", а точнее - под бдительным оком российских регулярных войск. Украину пытаются заставить финансировать эти неконтролируемые регионы с его "ополчением", у которого будет сорокотысячные армия, одна из крупнейших в Европе. На Украину будет возложено бремя выплаты зарплат, пенсий, дотаций. Только пенсий надо будет перевести в этот проблемный регион 24 млрд. Грн.

Кроме того, на Украину навешают восстановления разрушенной войной инфраструктуры. Все это не позволит развивать собственную экономику, а значит стимулировать евроинтеграционные процессы. Украина фактически останется в поле политического и военного влияния России.

Если наберемся смелости и официально заявим о временной потере этих территорий, признав их оккупированными (так же, как Крым, о котором почему-то забываем), то получим тот промежуток времени - два-три года - необходимый для развития украинской армии, экономики, проведения социально экономических реформ внутри страны ...


Сейчас в обществе бытуют два мнения по выходу из кризиса на востоке: первая - отпустить Донбасс "в свободное плавание", отгородиться блокпостами, рвами, колючей проволокой, мол, с его агрессивным, пророссийски настроенным населением, не хочет слышать о Европе, нам не по пути. Вторая - силой вернуть оккупированные территории ...

Но и одна, и другая точка зрения ошибочны. Отгораживаясь от оккупированной части Донбасса, люди готовы "просто так" отдать их. То, что предлагаю, предусматривает, кроме признания временной потери территорий, их возвращения.

Другая мысль, которую выдвигают ура-патриоты, которые в стенах Верховной Рады говорят о "войне до победного конца» - не более, чем популизм. Украинская армия не в состоянии (ни физически, ни материально) противостоять третьей стороне конфликта - Российской Федерации. Можем подвергнуться еще большие потери территории. Заявлять о "войне до победного конца" - играть на руку Москве. У нас была возможность победить в августе прошлого года. Но этого не позволила мощная интервенция с российской стороны, а затем - сентябрьские минские соглашения ...

По вопросу, смогут ли ураинцы из центральных, северных, западных регионов когда-нибудь примириться со своими одурманенными соотечественниками в Донбассе, которые ложились под наши танки, не давая им защитить наши границы, встречали чуть ли не с хлебом-солью российских оккупантов.

Первый путь - возвращение к «хорватского» сценария, о котором я уже говорил. После подобной спецоперации украинских войск враждебно настроена к Украине часть населения вынуждена будет уехать. В противном случае эти люди будут привлечены к уголовной ответственности.

Выбора нет. Никто на примирение не пойдет. Президент Беларуси Лукашенко заявил, что со временем все в отношениях Украины и России "устаканится", что, мол, после Второй мировой войны, где погибли 30000000, россияне нашли общий язык с немцами. Простите, прошло 70 лет со времени той войны, русский народ братается с немцами, но при этом врагом делает украинский народ ... Не надо нас убаюкивать тезисами о том, что мы вынуждены садиться за стол переговоров с людьми, руки которых по локоть в крови .


По материалам ресурса ХВИЛЯ 

2 комментария:

  1. Другого выхода просто не существует !

    ОтветитьУдалить
  2. в нашем городе много беженцев с лугандона,и когда мы им напоминаем,что это они звали путлеровцев на свою голову...молча насупившись дышат в две дырочки...они и до сих пор при своем мнении... ТОЛЬКО ОТГОРОДИТЬ и ПУСТЬ КУШАЮТ СВОЙ СОВКОВЫЙ ПУТЛЕРОВСКИЙ МИР.

    ОтветитьУдалить

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...