.

.

суббота, 31 октября 2015 г.

Без врагов нет жизни у России

Россия начала зачистку всего украинского.



В Москве набирает обороты паранойя «оборонного сознания». После преследования «иностранных агентов», предателей, коллаборационистов, «лакеев Вашингтона», гомосексуалистов, в Россию пришел государственный террор по этническому признаку. Цель: борьба с Украиной, украинцами, украинской культурой, с украинскими общественными организациями в РФ. В результате — мобилизация русского народа вокруг «лидера нации», недопущение «оранжевой революции» в России.

Факты только последней недели:

— Лидера украинских общественных организаций, общественного деятеля, журналиста, имеющего аккредитацию российского МИД, Виктора Гиржова ФСБ не пустила в Россию, хотя он почти 20 лет работал в Москве. Сняли с поезда в Суземке. Гиржов стал угрозой национальной безопасности для ракетно-ядерной страны. Запрет на въезд — пять лет.

— Из России принудительно депортируются те, кто имеют несчастье называть себя и быть украинцами. Миграционная служба РФ всех граждан Украины будет «делать» русскими. На раздумья, чтобы определиться, кто ты украинец или русский, дан месяц!?

— В Москве ОМОН провел розыскные мероприятия (с собаками, оружием и масками) в помещении Украинской библиотеки. По словам очевидцев на полу библиотекари не лежали, но люди с автоматами спешно расставляли принесенные с собой какие-то книжки на полки библиотеки. Нашли журнал «Барвинок», газету Народного Руха Украины, картинку на страничке журнала с флагом (запрещенного в России) «Правого сектора». Библиотека сейчас на замке, не работает.


— В российской столице задержали Валерия Семененко, лидера общественного культурного движения украинцев России, произвели шмон в его квартире, забрали книги, «носители» информации, перепугали семью и соседей. Двенадцать часов допрашивали в полиции, приказали сидеть дома, ожидать вызова следователя.

— В столице РФ арестовали директора Украинской библиотеки в Москве Наталью Шарину, которая, по моим собственным наблюдениям, законопослушный гражданин РФ, высокий профессионал библиотечного дела, порядочный, совестливый человек и вовсе не похожа на нашу Ирину Фарион. Тем не менее, обыскали квартиру госпожи Шариной, изъяли книги, посвященные Голодомору 1932-33 годов на Украине, книгу Оксаны Забужко, несколько экземпляров газет 2011 года, «а также, как пишут СМИ, грамоты с благодарностью от президентов Украины Виктора Ющенко и Виктора Януковича».

— Пришла еще одна новость: Наталью Шарину обвиняют в экстремизме, «разжигании национальной розни». В библиотеке обнаружили книгу Дмитрия Корчинского «Війна у натовпі». По мне, так пусть ищейки господина Суркова (который, кстати, и является вдохновителем и организатором этого антиукраинского шабаша «в европейской столице») пройдут в центр Москвы, к большому книжному магазину на Новом Арбате. Именно там, в открытую, продают «Mein Kampf» Адольфа Гитлера, «Протоколы сионских мудрецов» и другую, сочиненную в России шовинистическую книжную нечисть. А последнее время — сочиняемую на деньги ФСБ.

Без врагов нет жизни у России. За арестами и преследованиями украинцев России стоят гораздо более сложные, экзистенциальные проблемы, которые российская власть не в состоянии решать сегодня. Стало ясно, а ныне особенно, что могущество России прирастает вовсе не Сибирью, как писал Михайло Ломоносов, а поисками внутренних врагов, предателей, отщепенцев, а также войнами с соседями.


В самой новейшей российской истории это были (традиционно) евреи, сегодня украинцы. Кстати, сто лет назад, 28 октября 1913 года суд российской империи оправдал Менделя Бейлиса, которого обвинили в ритуальном убийстве тринадцатилетнего мальчика. Тогда, это была победа здравомыслия, хотя на стороне «темных сил средневековья» стояли царь и вся репрессивная машина империи. Затем история большевизма и советской жизни, тысячи концентрационных лагерей (империя ГУЛАГ), в которых сидели не уголовники, а бывшие коммунисты, интернационалисты и все, кто увлекался чтением «Капитала» Карла Маркса. И, наконец, современный эксклюзив: изобретение Путиным «оборонного сознания», борьба с «духом украинства».


Оборонное сознание. Его российская суть состоит в том, чтобы, как написал московский журналист Юрий Борисов, «взращивать в головах своих граждан паранойю, которая создавала бы массовую уверенность в многочисленных преимуществах закрытого от мира образа жизни». И далее: «страну окружают враги», внутри — предатели всех мастей, сепаратисты, либерасты, демократы.

«Говорящая голова» Московского патриархата протоирей Всеволод Чаплин так сформулировал эту задачу: «если мы хотим сохранить будущее поколение для Церкви и России, надо наступать на агрессивные, разлагающие внутренние и внешние силы. Лучше страдания, лучше война, чем несправедливый мир и успокоенность».

Если кто-то в Украине не знает, то, по данным ВЦИОМ, «четверть россиян высказались за применение ядерного оружия в случае внешнего вторжения в Крым». Естественно. Президент Путин на вопрос журналиста: «Во время присоединения Крыма были ли приведены в готовность ядерные силы?», ответил «мы готовы были это сделать. Наши ядерные силы в состоянии полной боевой готовности».

Всепокоряющее чувство страха. «Оранжевая революция» — ночной кошмар кремлевских долгожителей. Путин убежден, что революция отстранит его и его спецбанду от власти, уничтожит физически, как и восточных диктаторов, друзей России Муаммара Каддафи, Саддама Хусейна и Мохаммада Наджибуллу.

Это господство ужаса перед цветной революцией породило в Путине стратегию «фанатизма покоя», в России сегодня политический застой, желание вернуться назад, в Советский Союз, а для внешней политики Кремля сегодня характерны агрессия, война, милитаризм, оккупация, наемничество. Вся политическая и пропагандистская реакция российского истеблишмента на «цветные революции» в постсоветских странах является желанием сохранить не просто статус-кво, а (если обобщить мысли кремлевских мыслителей) «уничтожить всех, кто желает гибели России, страны, которая является вершиной мира, где свет никогда не потухнет». Путинизм — это территориальный реваншизм, это радикальное антизападничество, это травма распада СССР, это постимперский синдром.

Почему война против Украины? Украина является главной угрозой существования нынешней, путинской России вовсе не потому, что украинцы кровожадные агрессоры и желают войны с Москвой. В Кремле уже давно поняли и согласились с тем, что Украина не Россия. Особенно сегодня, когда украинцы в войне с Россией отстояли с оружием в руках свое право выбирать, по каким законам и как им жить. Украина — это «не зона политических интересов России», а успех Украины в строительстве демократического государства поставит крест на тоталитаризме путинского политического режима. Украина не желает назад в СССР! Причем это консолидированный мотив всех народов и людей всех национальностей, которые сегодня живут в Украине.

Страх перед оранжевой революцией в России — это предчувствие того, что сытая жизнь россиян, устойчивость и незыблемость власти Путина, в основе которых лежали дорогие российские углеводороды на мировом рынке, закончилась. Пришло расставание с халявными зарплатами в несколько тысяч американских долларов, привычным образом жизни, частыми вояжами обывателей на мировые курорты, конец гарантированным закладным в банках, многотысячные заначки в подушках и матрасах.

Взамен — хаос, радикализм, политизация масс, возрождение политической оппозиции, «праздник угнетенных», революционные беспорядки. Земля уходит из под ног Путина и его кремлевского политбюро. Это редкое чувство того, что кремлевские преступники отчетливо ощущают свою скорую гибель. Здесь можно процитировать Эриха Ремарка: «Кажется, кроме страха, не существует больше ничего».

Почему террор против украинцев России? Нынешние события в Москве, преследование и аресты украинцев в России в своей основе являются государственным террором этнического разлива. Кремль желает уничтожить (лишить памяти, сделать манкуртами) украинцев России «как класс», как социальную многомиллионную этническую и этнографическую группу населения, которая несет угрозу распространения идей «оранжевой революции».

Украинцы России тысячами нитей связаны с Украиной благодаря языку, родственным связям, тем самым архетипам, о которых писали классики психоанализа. Именно поэтому агрессивная, пропагандистская лексика в отношении Украины и украинцев стала доминирующей в заявлениях и оценках первых лиц РФ, политической российской элиты, российских СМИ — «бандерлоги», «фашисты», «кровавые националисты». В России усилиями властей и на бюджетные деньги созданы тысячи пропагандистских СМИ, ТВ, радиостанций, антиукраинских организаций, идеологических центров, институтов, издательств. Они и стали инструментами этнического террора против украинского духа в «братской России».


Сегодня русские выступают за войну. Сирия неожиданно стала «сестрой» России, а Украина — «нацистским государством». Вся сила русских, прошлый авторитет русской литературы, искусства сегодня работает против демократии, обновления российской власти, сохранения режима Путина. На место культа разума и просвещения в России культивируют чувства ненависти и мракобесия.

Нынешняя вспышка украинофобии реакционна. Это бунт русского политического бессознательного, в основе которого лежат сталинизм и традиционный русский патернализм, протест против открытости России к прогрессивным политическим инновациям. Путина из Кремля вынесут вперед ногами. В то же время антиукраинизм — это новое современное явление российской шовинистической идеологии. Война с Украиной вернула в Россию возможность неслыханного, неуправляемого властью самовозвышения и чувства уникальности русского обывателя. Война России с Украиной узаконила насилие внутри страны, стала квинтэссенцией отрицания российской элитой либеральной и гуманистической идеи «особенного русского пути» общественного развития. Единомыслие в России стало не исключением, а правилом бытия сотен миллионов людей.

По материалам ресурса  Хартыя'97

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...