.

.

вторник, 1 марта 2016 г.

Лугандон. Новости из потойбіччя.

Лучше Елены Степовой о войне на Донбассе никто не пишет. Как признается она сама , ее до войны вообще не существовало.



Хотя родилась она в Свердловске Луганской области. Мать работала продавщицей (сейчас пенсионерка), отец живет в России. Работала предпринимателем. 15 лет назад присоединилась к правозащитной деятельности. Была членом Народного Руха. С начала войны на Донбассе пишет о ней в блоге.


"Мы говорим о "возврате Донбасса". Они готовятся к реваншизму. Мы видим Донбасс украинским, индустриальным, развитым, европейским. Они… В этом суть. Есть "мы" и "они".

"Мы" - те, кто считает своей Родиной Украину и "они" - те, кто поклоняется идеалам другой страны.

И "они" там, на Донбассе. И это их время. Время силы, автомата, идеологии. И это время работает против нас, против Украины, против самих жителей, временно оккупированных территорий.

Большинство тех, кто оказался на оккупированной территории, но "был чем-то обижен на Украину", "хотел быть богаче", "хотел жить лучше", "хотел в СССР", "хотел в Россию", хотел Сталина", "колбасу дешевле", "возврат молодости", оправдывают все поступки террористов и верят, что надо чуть-чуть потерпеть.

Любой фейк, любая негативная информация об Украине воспринимается ими, как личная победа.

Грипп?!- вся Украина болеет, вся Украина умерла, с радостью повторяли те, кто ехал с температурой в Ростовскую область за доступными лекарствами, так как купить их в "ЛНР" невозможно. И ничего, что ростовчане в этом году "взяли российское первенство" по смертности и заболеваемости свиным гриппом. Главное, чтобы в Украине было хуже.

Подорожание проезда в "ЛНР"?!- а у вас все равно хуже.

В "ЛНР" нет субсидий и нечем платить за газ?!- а вы все равно вымерзли…

И так до бесконечности. Пропаганда СМИ-России и СМИ – "ЛНР" сделала свое черное дело.

Оккупированная территория медленно и уверенно, морально, духовно, физически, ментально, теряет связь с Украиной, превращаясь в маргинальный, сектантский мирок, который живет какими-то своими, абсурдными идеями и понятиями.

Иногда мне кажется, что желания "жить в СССР" сбылись, но слишком разными они были, слишком разного желали люди, и временной поток ввергнул "ЛНР" в средневековье.

Продажа людей в рабство, на органы, продажа женщин в сексуальное рабство, похищения людей, пытки, пыточные камеры, феодализм местных атаманов, бесправное положение людей, отсутствие знаний о гигиене, отсутствие профилактики венерических заболеваний, отказ медицинского обследования из-за посещений церкви, экстрасенсов, гадалок, целителей…сотни абсурдных, средневековых, культовых запретов.


Иногда хочется махнуть рукой. Оградить стеной. Молчать. Забыть. Но это же наша земля, Родина, Украина, дом. Больно.

Что будет с теми, кто в здравом уме и кто не поддерживает все это, - спросите вы. С ними, как раз, все будет хорошо. Они обрели такой иммунитет от информационной обработки, что жители Украины, которые до сих пор смотрят "Интер", восторгаются смелыми, русскими ментами ли восхищаются романтизмом русских олигархов, влюбленных в барышню-крестьянку, могут только позавидовать.

Те, кто уже отравлен "русским миром", вряд ли смогут излечиться. Попав в цивилизацию, они по привычке ищут что-то плохое, чтобы с гордостью сказать "а у нас".

Единственное, о ком болит, это дети. Они, не имеющие права голоса, ставшие заложниками потерявших рассудок родителей, стали основной мишенью террористов.

Реваншизм! И дети, как оружие в руках террористов, самое сильное и неуправляемое оружие.

Дети не знают что такое "идеология", "партия", смерть, страх, убийство. Дети верят и смотрят на мир широко открытыми глазами. Они видят и ощущают то, что внушают им взрослые. Это-вкусно, это-горько, это-горячо, это-холодно. Этот-друг. Этот-враг. Их подростковый идеализм, юный нарциссизм и максимализм, в умелых руках становится страшным оружием. Против "чужих". А "чужими" будут те, на кого укажет рука взрослого друга, брата, героя, идеала. В том числе и "перст Божий".

Православный фашизм или религия, которая убивает.

Религия не зря была запрещена в СССР. Ленин, осознавал, что малограмотное, забитое, нищее население может не поверить в экономические и политические обещания строителей будущего. А вот "духовному отцу", такое население поверит всегда.


И верили же. И в то, что радио от сатаны, и лампочка Ильича это свет ада, и в другое мракобесие. Это сейчас батюшка на "мерсе" с планшетом, личной охраной и яхтой, никого не удивит. Но и не заставит задуматься, "почем опиум для народа".

Идеологи, готовящие реваншизм Донбасса, в школах "ЛНР" попытались запустить уроки военно-патриотической подготовки. И потерпели поражение. Ни дети, ни родители не были готовы к тому, что ребенок будет ходить в форме террористов, держать в руках оружие и учиться убивать.

НВП (начальная военная подготовка) введенная в школах с пятого класса, конечно, дала свой негативный результат. Из школьной среды были выбраны асоциальные подростки, которые и составили костяк детских добробатов, кадетских корпусов.


Участие несовершеннолетних в возрасте от 10 до 16 лет, в боевых действиях на стороне террористов, это там, вполне оправдано идеологами и граждане "ЛНР" не видят в этом ничего плохого. Юными снайперами, минерами, разведчиками, партизанами гордятся. В школах на уроках НВП рассказывают "легенды", о якобы "героических" поступках юных героев. Как правило, это ложь, разработанная работающими в школах учителями, выходцами из коми-кгбистской системы.

Нормальные люди приходят в ужас узнавая о том, что на учащихся кадетского корпуса, созданного на базе школы –лицея им. Трублаини (г.Ровеньки, Луганская обл) сформирован детский диверсионный батальон имени Святого Георгия Победоносца. Где во имя веры, православия и России, под опекой и попечительством местного "отца" Александра Авдюгина, учат снайперов, минеров и разведчиков.

Дети, получающие образование в кадетском корпусе, не изучают языки, математику и биологию. История православия, история России в интерпретации православия, виды стрелкового оружия, правила ведения боя, ведение разведки в тылу противника, стрельбы и минирование. Ярослав Н. может заминировать припаркованный автомобиль. Хорошо стреляет, разбирается во взрывных устройствах. За день он изготавливает до 15 мини-взрывных устройств, которыми фарширует коробки из-под конфет, фантики, детские игрушки, куклы, футбольные мячи. Для него сверстник или малыш, играющий на детской площадке просто цель. Ему 12 лет. Правда, он не знает, кто такой Трублаини, никогда не был в других городах. Мечтает заработать на войне денег, выгнать всех фашистов и жить в большом, красивом городе. С аквапарком.

А еще дети "новороссии" гордятся героями из Всевеликого Войска Донского. Они, казаки, победили фашизм. О том, что 80 000 представителей донских казаков воевало на стороне Вермахта, как и 1, 250 тысяч русских, дети вряд ли когда узнают.

Там, где восторженно рассказывают о победе над фашизмом, почему-то умалчивают (этих данных НИКОГДА не было в учебниках истории) об участии русских на стороне фашистов.

Дети, не только учащиеся кадетского корпуса, дети "новороссии" гордятся своим русским происхождением, забыв, что их родители, зачастую уроженцы других областей Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы, приехавшие на Донбасс в поисках заработков.

Русский мир, русский человек представлен, как идеал нации, вершина творения. Только русские и новороссы имеют право жить в этом мире, –рассуждают юные кадеты,- все, что "жид", "укр", "черножопый" должно быть уничтожено.

Такая же отношение ненависть культивируется и в отношении других религий. Исключением стали мусульмане. Ведь Кадыров - патриот и будущий Президент России. Дети восторгаются им. Мальчики мечтают быть похожи на "героя России".

Превосходство нации, превосходство веры, готовность умереть за Россию и "Новороссию"- вот посыл, который несут "духовники" детям.

Религия, я так понимаю, избрана идеологами войны, как единственно верный инструмент в подготовке реваншистов из подрастающего поколения и воздействия на население.

В "Администрации города Свердловска ЛНР" состоялась встреча представителями образования Свердловска и района с духовенством, где обсуждались проблемы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и результаты введения в школьную программу курса "Основы православной культуры".

Курс "Основы православной культуры" введен в общеобразовательный процесс после триумфа в воспитании ровеньковских "кадетов". Сейчас он охватывает учеников пятых-десятых классов. Со следующего учебного года "Основы православия", как и другие "православные" предметы будут изучать с первого класса.

В лучших традициях советской пропаганды "глава Администрации города Свердловска ЛНР" Андрей Сухачёв отмечает важность сотрудничества церкви и учреждений образования в деле духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи.

И на фоне этой риторики "начальник управления образования Свердловск ЛНР" Лариса Черных восклицает высокопарные идеологические маркеры, в которых абсурдно переплелись "великая Россия", "могущество Советского Союза", "возврат к идеям великого Сталина", "величие православия", "разлагающаяся, бездуховная, безнравственная, нищая Европа" и "война".

За красивыми словами о духовности не скрывается  открытая ненависть к Украине, стремлении разрушить связь поколений и воспитать новое поколение в страхе, подчинении и ненависти к другим нациям и религиям. И если святые отцы обходят острые углы отношений с Украиной, то педагоги своего "их нужно убивать там всех" не скрывали.

На недавней встрече чиновников от образования и духовенства обсуждались проблемы и задачи работы с молодёжью по духовно-нравственному воспитанию, определялись ключевые направления совместной деятельности педагогов и духовенства в воспитательном процессе.

  • "Мы должны вернуть детей в родную гавань русского православия" - звучало от выступающих.
  • "Гейевропа не пройдет. Мы не позволим растлевать наших детей".
  • "Воспитание женщины начинается с воспитания девочки. Женщина Новороссии – это, прежде всего уважающая своего Президента, мужа и отца детей послушница, а только потом личность".

Выступающие отмечали, что после внедрения "Основ православия в школы" у детей вырос уровень ответственности, патриотизма и снизился уровень агрессии.

Это странно звучало на фоне нового выпуска местной газеты "Восточный Донбасс", в которой управление по делам несовершеннолетних било тревогу по поводу увеличения детской преступности, бродяжничества и попрошайничества.

Заслушавших в школах о "героях "новороссии" и их подвигах, дети бегут на фронт. "Беглецы" гибнут на минных полях, даже не достигая линии фронта, гибнут от насилия, потерявших человеческий облик участников добробатов террористов, педофилов, которые просто заполонили оккупированную часть Луганщины. Свердловские и Ровеньковские газеты, остановки заполнены объявлениями о розыске несовершеннолетних.

Уровень насилия и педофилии, в зоне оккупации достиг небывалых размеров. Даже сами ополченцы связывают этот факт только с присутствием в зоне конфликта "русских туристов".

Среди задержанных МГБ ЛНР маньяков, педофилов, насильников только 2 из 10 задержанных местные жители, 5- жители Донецкой области, остальные-россияне.

Высокоморальное духовенство этот факт не комментирует. Ведь сами  "духовники" неоднократно нарушали заповеди Господни: освящали идущих на войну, оружие, проводили молебны за гибель Украины и украинского народа, проповедовали насилие, заявляли о преимуществе одной расы и религии над другими.

Автор является верующим человеком. Автор ни в коем случае не выступает против какой-либо религии или конфесии. Автор осознает уровень насилия и опасность русского православного фашизма, который давно уже не имеет отношения ни к Православию, ни к Вере, ни к Богу. Все самые кровавые войны на земле, шли во имя Бога. Вот только Бог- это Любовь".


По материалоам ресурса Обозреватель

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...