.

.

среда, 20 апреля 2016 г.

Фюрер. Штрихи к портрету.

"Как повезло властям, что люди никогда не думают"

"Никого не любить - это величайший дар,
 делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя,
ты лишаешься самой страшной боли"
(А.Гитлер)

Трудно не согласиться ... Что же это был за человек, Адольф Гитлер?


Детство 

Известно, что он был нежеланным ребенком в семье, мама Адольфа хотела прервать беременность, но от этого шага ее отговорил лечащий врач.

В школе он  был троечником, но уже с младших классов демонстрировал качества лидера. И еще, он был сластеной. Якобы даже тогда, когда он был обычным рабочим, то питался только хлебом и молоком, а все остальные деньги тратил на конфеты и шоколадки. Якобы поэтому у него всегда были проблемы с зубами. Тем не менее, Гитлер якобы до ужаса боялся стоматологов и игнорировал визиты к ним. Именно поэтому у фюрера были регулярные проблемы с зубами, а и со рта у него ужасно воняло.  

Женщины в его жизни

Первой любовью Адольфа была еврейская девушка Стефани Исак. По словам друга Гитлера Августа Кубизека, одно время юный Адольф серьезно подумывал над тем, как похитить девушку, а потом убить и ее, и себя. Рассматривался также вариант – спрыгнуть с обрыва.

На протяжении жизни у Гитлера было много романов - от жены фортепианного фабриканта Елены Бехштайн и принцессы Стефании  фон Гогенлоэ - до сестры шофера Гитлера Жени Гауг.
Однако самой больщо любовью в жизни Гитлера стала  двоюродная племянница (дочь сводной сестры Гитлера) Ангела (Гели) Раубаль.


Очаровательное юное создание 19 лет отроду, обладательница красивых белокурых локонов, жизнерадостного характера и приятного голоса, мечтала стать оперной певицей и брала уроки вокала, надеясь, что дядя поможет ей сделать карьеру на сцене оперного театра в Вене

Около 2-х лет длилась эта связь. Чувства у него настолько сильные, что он готов был  не просто жениться, а обвенчаться и даже решил заручиться разрешением церкви на брак. Как никак, а мать его любимой - его, хоть и сводная, но сестра! Развязка наступила 18 сентября 1931 года. Тело Гели Раубаль обнаружили в ее комнате. У девушки была прострелена грудь. Пуля вошла ниже левой ключицы прямо в сердце. Полицейский протокол сухо констатировал самоубийство.

Гитлер до конца своих дней не забыл  свою Гелю. После ее смерти он находился в жесточайшей депрессии, мучался угрызениями совести, хотел застрелиться. Именно с тех пор  он и стал вегетарианцем.

Художник

Адольф Гитлер серьезно увлекался живописью. Однако поступить в Венскую Академию художеств  не смог - комиссия не нашла в его картинах ничего примечательного.

Портреты Гитлера не писал - то ли не любил, то ли не получалось. И всё же в его коллекции есть несколько изображений девушек.

Главным коньком Адольфа Гитлера были здания из тех городов, в которых он успел побывать. Он изображал самые интересные из всех, включая площади и некоторые памятники культуры.  В молодости он подрабатывал, рисуя марки и открытки, которые отлично продавались. Позже он начал создавать полноценные произведения искусства. Некоторые он срисовывал с открыток.Интересно, что в творчестве Гитлера невозможно найти никаких мрачных мотивов. Все произведения пропитаны яркими и светлыми тонами.


Не так давно одну их картин Адольфа продали с аукциона за 32 тысячи евро. Начальная цена была 10 тысяч евро. Картина "Ночное море".



А.Гитлер. Ночное море

Понемногу обо всем

У Гитлера женский почерк. По крайней мере психолог Карл Юнг говорил о том, что Гитлеру было бы удобней ходить на шпильках, нежели в сапогах. Одно время даже ходили слухи о том, что Гитлер был гомосексуалистом.

Гитлер придумал «куклу для занятий сексом» для военных. Он якобы не хотел, чтобы его солдаты вступали в интимные связи с женщинами с других государств, поэтому поручил создать «пластмассовую женщину», чтобы военные могли удовлетворить свои физические потребности.

Гитлер считается первым государственным лидером, который публично выступал против курения. Он даже говорил, что сигареты, это месть индейцев за «огненную воду». Хотя сам Гитлер в юности был заядлым курильщиком, выкуривал до 40 сигарет в день, но бросил курить, посчитав, что выбрасывает деньги на ветер.

Гитлер страдал от клаустрофобии, поэтому лифты в его поместье были сплошь в зеркалах, чтобы хоть немного расширить пространство.

У Гитлера часто были проблемы с горлом. Его лечащий врач Теодор Морель в качестве лечения назначал ему ингаляции с кокаином, чтобы преодолеть боли в горле. Ингаляции помогали, но у них были и побочные действия – приступы ярости и паранойя у пациента.

На Гитлера было совершено больше двух десятков покушений.

Внешний вид

Гитлер запрещал смотреть на себя в ванной или обнаженного. Кроме того, посторонние запахи на его теле были не приемлемы, никаких одеколонов.

Даже в самую жаркую пору Гитлер никогда при посторонних не снимал своего пиджака (куртки) на людях.

Когда в 1923 году пресс-секретарь пытался убедить его сменить свои маленькие усики, он в ответ дал понять, что ему все равно, что они не модные сейчас, но они станут модными из-за того, что он их носит.

Поведение в обществе

Каждый раз, обедая с кем-то, он сначала разговаривал на общественные темы, но потом обязательно начинал свои монологи, которые были безупречны, так как он все время их репетировал.

Когда речь шла о его любимых темах, то они начинались с фраз: «Когда я побывал в Вене…», «Когда я был солдатом…», «Когда я был в тюрьме…» или же «Когда я только стал лидером партии…»

Никто не смел перерывать его, когда он заводил тему о Вагнере и опере, он часто любил поучать людей на эти темы.

Привычки
Гитлер никогда не интересовался спортом или играми, и даже никогда в этом не учавствовал, исключением были случайные прогулки.

Он часто шагал по комнате, шаг за шаг по диагонали в одинаковом ритме, иногда даже присвистывая.

Гитлер имел безупречный почерк. Карл Юнг даже определил по его почерку, что эта личность с жесткими чертами.

Развлечения

Цирк – это особое увлечение Гитлера. Его удивляло, что за гроши циркачи готовы рисковать жизнью.

За 1933 год он побывал не раз в цирке и всегда покупал для женщин-циркачек цветы и дорогой шоколад. Кроме того, он знал все их имена и даже переживал за них. Но при этом ему не нравились номера с дикими животными (если только с участием женщины).

Каждый вечер перед сном Гитлер в своем кинотеатре смотрел фильм, обычно это были запрещенные для немцев зарубежные картины. Кроме того, он очень любил комедии. Он даже любил некоторых европейских певцов, но часто говорил, что их исполнение не безупречно из-за того, что это не арийцы.

Его подчиненные тайно снимали для него фильмы о пытках политических заключенных, которые приносили ему огромное удовольствие. Также, сегодня известно, что видео и фото эротического содержания также снимали для Гитлера.

Он обожал кинохронику, особенно если брал в ней участие.

Также он любил Вагнера, цыганскую музыку и гимны Американских футбольных команд и университетов.

Для того, чтобы возбудить массы, он применял музыку Американских универов и футбольных команд во время своих речей. Даже лозунг – «Зиг Хайль!» базировался на основанной болельщиками технике во время поддержки своих команд.

По материалам ресурсов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...