.

.

четверг, 19 мая 2016 г.

Правда о землетрясении 1988 года в Спитаке.

7 декабря 1988 года произошло то, что потрясло весь мир: чудовищное убийство 350 тысяч человек - представителей мирного населения севера Армении, в результате испытаний четырех типов геофизических бомб, вызвавших искусственное землетрясение, которое советские верхи пытались засекретить и выдать за естественное землетрясение.



Летом 1988 года в Армении объявился министр обороны Дмитрий Язов в сопровождении группы генералов, офицеров, технических военных и чиновников. По севанской дороге в Ереван медленным ходом въехали несколько зачехленных наглухо грузовиков, которые безостановочно проследовали на север Армении (местные жители запомнили, что у военных, сопровождавших таинственный груз, на рукавах были нашивки “бомба”)

В августе 1988 года в спешном порядке с полигонов в районах Спитака, Кировакана были вывезены ракетные установки, танки, самоходные орудия. Подавляющая часть военнослужащих командного состава получила отпуск и выехала из Армении вместе с семьями.

В сентябре 1988 года в Армении появился Заместитель Предсовмина СССР Борис Щербина, который занимался вопросами испытаний ядерного
оружия, военного строительства и насаждения научно-технических устройств в зоне взрыва.

В октябре 1988 года в Армении снова появился Дмитрий Язов с группой военных специалистов, высших офицеров Генштаба Министерства обороны СССР.

В конце октября 1988 года Язов со свитой выехал из Еревана на север Армении, где лично инспектировал передислокацию военной техники, демонтаж стационарных ракет и мобильных ракетных установок за пределы Армении.

В начале ноября 1988 года по Еревану поползли слухи о том, что “Армению ожидает страшное испытание”. Слову “испытание” придавалось не прямое, а переносное значение: никто, разумеется, не догадывался об испытаниях геофизического оружия.

Начиная с лета по конец ноября 1988 года в срочном, но организованном порядке под руководством военных и представителей КГБ СССР и Армении в Азербайджан, и в Грузию были переселены все азербайджанские села, начиная от Капана на юге, до Степанавана, Калинино и Гукасяна – на севере.

В ноябре 1988 года жена русского генерала, отдыхавшая в санатории Арзни, сообщила конфиденциально (на ухо!) жене академика С.Т. Еремяна – Рузан Еремян о том, что в начале декабря Армению ожидает “страшное бедствие” и посоветовала ей выехать из Армении.

В середине ноября 1988 года пианистке Светлане Навасардян позвонил из Ленинграда ее знакомый и посоветовал срочно покинуть всем ленинаканцам город Ленинакан.

В конце ноября 1988 года телефонистка города Раздан подслушала разговор с Москвой одного русского генерала, где он сообщил жене буквально следующее: “Задерживаюсь! Приеду после испытаний”.

В конце ноября – начале декабря 1988 года в Ленинакане были отмечены десятки случаев, когда военные, оставаясь сами в городе, отсылали жен и детей из Армении в Россию без объяснения причин.

4, 5 и 6 декабря 1988 года в районе Спитака – Кировакан прогремели мощные взрывы, вызвавшие землетрясение силой 3-4 балов. Дрожала земля, дребезжали стекла; в горах появились убегающие змеи и всякая живность – крысы, кроты. Жители говорили: “Что же с нами делают эти проклятые военные? Если так пойдет и дальше, то они и дома наши разрушат!”


7 декабря 1988 года в 10 часов 30 минут турецкие рабочие, работающие на правом берегу реки Арпа близ Ленинакана, оставили свои работы и спешно удалились вглубь своей территории.

В 11.00 из ворот с территории полигона, располагавшегося недалеко от Спитака, вышел солдат и сказал крестьянам, работавшим в поле на сборе капусты: “Быстро уходите! Сейчас начнутся испытания!”.

В 11 часов 41 минуту в районе города Спитак и села Налбанд с интервалом в 10-15 секунд раздались два мощнейших взрыва: после первого взрыва земля заходила в горизонтальном направлении, из-под земли вырвался столб огня, дыма и гари на высоту свыше 100 метров.

Одного крестьянина из села Налбанд подбросило вверх до уровня линии электоропередач. В верхней точке Спитака, у продуктового магазина автомашину марки “Жигули” отбросило в сторону изгороди на расстояние 3-4 метров. Не успели пассажиры выбраться из машины, как прогремел второй страшнейший взрыв, сопровождаемый подземным гулом. Это высвободилась энергия недр! Город Спитак ушел под землю на глазах у пассажиров автомашины.

В Ленинакане разрушилось 75 процентов зданий. Высотные здания после первого удара повернулись вокруг своей оси и после второго удара, осев, ушли под землю на уровень 2-3 этажей.

После испытаний геофизического оружия города Ленинакан и Спитак были оцеплены войсками. Под Налбандом, который был полностью разрушен, военные оцепили… пустырь, где земля опустилась на 3-4 метра. Запрещалось не только подходить, но и фотографировать этот участок.

Специальные военные бригады, прибывшие в Ленинакан, получили задание разгребать общежитие военных. Они отказывались вызволять из-под развалин гражданское население, ссылаясь на то, что: “такого приказа не было”. Это были солдаты Томской десантной дивизии, переброшенные летом 1988 года самолетами в Ереван, где армянские девушки встречали их цветами.

В отсутствие всякой спасательной техники, выжившее население Ленинакана и прорвавшиеся в город родственники руками разгребали развалины домов, откуда в лютый мороз раздавались стоны раненых и призывы о помощи.


В одно мгновение, в мирных условиях погиб полумиллионный город в котором, кроме горожан, практически в каждом доме проживали беженцы из Азербайджанской ССР.

Разъяренная толпа встретила приехавшего 12 декабря 1988 года в Лининакан Михаила Горбачева, гневными возгласами: “Убирайся вон, убийца!”. После чего люди, которые громко высказывали свое возмущение, подверглись арестам. Арестовывали тех, которые, начиная с 7 декабря, день и ночь разгребал развалины домов, спасая соотечественников и извлекая тела погибших!

10 декабря 1988 года в Ленинакан приехали сейсмологи из Японии, Франции, США. Но их так и не допустили к исследованиям, запретив проводить также и дозиметрирование территории. В итоге, японские и французские сейсмологи-геофизики отказались подписать акт в котором происшедшее называлось «землетрясением естественного характера».

15 декабря 1988 года во время приземления в Баку разбился военный самолет, следовавший из Ленинакана с военными специалистами-геофизиками на борту. Погибли 20 специалистов вместе с пилотами. Данные об обстоятельствах и причинах гибели самолета до сих пор засекречены.

9 декабря 1988 года по Ереванскому телевидению сейсмограмма «землетрясения» была продемонстрирована сотрудником Института Борисом Карповичем Карапетяном. А уже 10 декабря 1988 года сейсмограмма таинственным образом исчезла из закрытого сейфа директора Института.

После 7 декабря 1988 года армены называют Северную Армению «Зоной бедствия». Сегодня найдется уже мало откровенных тугодумов, считающих произошедшее - «естественным землетрясением».

До сих пор (по прошествии 20 лет!), когда-то зеленые склоны гор, в результате атомного взрыва подземного (вакуумного) характера, так и не восстановили свой лесной покров.

Когда 8 декабря 1988 года корреспонденты Нью-Йоркских газет спросили у Шеварднадзе, как он может прокомментировать «землетрясение» в Армении, последовал потрясающий по правдивости ответ: «Мы не ожидали, что последствия землетрясения будут такими катастрофическими». Возникает логичный вопрос, - если «землетрясение» было естественным, то как кремлевское руководство могло его «ожидать»?!
А вот геофизические испытания на территории Армении Кремль навверняка мог спланировать и обмануться в прогнозировании степени катастрофичности их результатов.

Геофизики же, делавшие расчеты испытаний, единственные, кто наверняка мог пролить свет на страшную катастрофу, погибли при невыясненных обстоятельствах, в том самом, приземлявшемся в Баку самолете.

В феврале 1988 года, во время визита в Японию министра иностранных дел СССР, на вопрос: «Имеет ли Советский Союз геофизические бомбы?», Георгий Шеварднадзе ответил: «Да, мы располагаем ныне четырьмя типами геофизических бомб». Именно эти четыре типа бомб и были испытаны 4, 5, 6, 7 декабря 1988 года в Армении!

29 декабря 1991 года такое же геофизическое («тектоническое») оружие было применено в Грузии. Президент Грузии Звиад Гамсахурдиа заявил в интервью корреспонденту Си-Би-Эс Жаннет Мэтьюз, что «не исключает возможности вызова землетрясения в Грузии Советской Армией».

В декабре 1996 года Баграт Геворкян газете «Юсисапайл» («Северное сияние») под рубрикой «Расследование» опубликовал статью под заголовком: «7 декабря 1988 года против Армении было применено геофизическое оружие». В преамбуле к статье сказано: «Геофизическое (тектоническое) оружие – новейший вид вооружений, вызывающий искусственные землетрясения. Принцип действия основывается на точной направленности акустических и гравитационных волн подземного ядерного взрыва» …И, по прошествии 26 лет, я вижу одну и ту же жуткую картину - на развалинах собственного дома стоит старик с окровавленным лицом и безумными глазами. Прижимая к себе тело мертвого внука, он кричит во все горло: «О, Господи! Почему?! Нет, нет, нет! Господи, нет! Это не землетрясение!».

По материалам ресурса SLAV.TV

6 комментариев:

  1. Анонимный23 мая 2016 г., 8:17

    Какой кошмар! Еще со сталинских времён для совка жизнь человека ничего не стоит. И это в мирное время!

    ОтветитьУдалить
  2. какой то гребанный русофоб придумал этот бред, а сотни других понесли по сети, выдавая за истину или "страшную правду"

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, почему этот текст, слово в слово - гуляет по всем СМИ столько лет? И больше ничего?

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, почему этот текст, слово в слово - гуляет по всем СМИ столько лет? И больше ничего?

    ОтветитьУдалить
  5. Автор - сказочный идиот,и редкостная тварь.
    Придумать и запустить такой бред...
    Будь он проклят,провокатор.

    ОтветитьУдалить

Вы не согласны? У Вас есть свое мнение? Пишите. Нецензурные комментарии не допускаются.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...